Граждане за сорок получат дополнительный оплачиваемый выходной, а может и не один

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит предложение о дополнительном оплачиваемом выходном для россиян, чтобы они могли проходить ежегодную диспансеризацию. Но, как пишет «Российская газета», право на дополнительный нерабочий день получат не все, а только граждане старше 40 лет. Причем, сколько…

Рубль недооценен по отношению к доллару почти в три раза

Российский рубль стал самой недооцененной валютой в мире. Об этом сообщает журнал The Economist. Издание опубликовало так называемый индекс бигмака — исследование, которое оценивает справедливую стоимость доллара на основе цены бургера. Выяснилось, что валюта США стоит значительно дороже всех остальных…

Шаман из Якутии идет в Москву «изгонять Путина»

Якутский шаман Александр Габышев уже 4 месяца идет вдоль дальневосточных трасс в Москву, откуда он намерен изгнать президента Владимира Путина в 2021 году. Габышев считает главу государства порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману, пишет издание «Сибирь.Реалии». «Сейчас…

Москва — это город-Титаник, чей айсберг еще впереди

Москва – это огромный фешенебельный Титаник, который на всех парах несется в ночную мглу. Пассажиры там пляшут и веселятся, считая себя баловнями удачи – и это действительно так. Но есть одно но. Что имеется в виду? Москва – огромный «пузырь»,…

Нищие российские пенсионеры — позор для Путина

Пора ставить вопрос о введении в России безусловной базовой пенсии для всех граждан.Прошлое лето нам запомнилось чемпионатом мира по футболу. Как раз год назад проходил финал в «Лужниках». Но еще больше лето-2018 всем жителям России запомнилось тем, как наши власти с маниакальной настойчивостью протаскивали абсолютно непродуманную…

Волковский театр лишился директора и худрука

5 июля Ярославский драматический театр им. Ф.Г.Волкова лишился сразу двух руководителей. Министерство культуры России уволило директора Алексея Туркалова, а художественный руководитель Евгений Марчелли уволился по собственному желанию. Увольнению главных руководителей драмтеатра предшествовали затяжной конфликт и история с несостоявшимся объединением ярославского…

Рыбинск получит около 5,7 миллиардов рублей на развитие водохозяйственного комплекса

Рыбинск оказался в числе пяти городов Поволжья, которые получат средства на развитие коммунальной инфраструктуры. 2 июля в Москве был подписан договор между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительством Ярославской области и администрацией Рыбинска по развитию систем водоснабжения городского округа.…

Ярославский областной суд меняет председателя

Председатель Ярославского областного суда Владимир Ананьев ушел в отставку. Владимир Николаевич Ананьев возглавлял Ярославский областной суд почти четверть века – с 1 ноября 1994 года, и является одним из немногих «долгожителей» на таком посту. С учетом изменений, внесенных в декабре…

Кто поставил ярославского контролёра в воронежское правительство

1 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев представил на своей планёрке нового главу контрольного управления правительства Воронежской области Михаила Караулова. — Михаил Вениаминович имеет большой опыт работы в органах власти и в других регионах, накопленный опыт ему поможет на новом…

В России учтут доходы каждого бедного, объявил Дмитрий Медведев

Росстат с 2020 года начнет оценивать уровень благосостояния каждого россиянина с низкими доходами при помощи специальной информационной системы, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном достижению национальной цели по устойчивому росту реальных доходов населения. «С 2020 года Росстат будет рассчитывать…

С помощью Японии раннюю диагностику рака в Ярославле поднимут на новый уровень

Областная онкологическая больница и учебный центр ЯГМУ получили оборудование, которое позволяет выявить самые минимальные изменения в структуре слизистой и диагностировать предраковые изменения и начальные формы рака в пищеводе, желудке и толстом кишечнике. Новейшую эндоскопическую систему «Exera III» ярославским врачам передала компания…