Дело об убийстве егеря, в котором обвиняют Василия Несветайлова, начнут рассматривать сегодня

Мы уже сообщали, что уголовное дело главного федерального инспектора по Ярославской области, сотрудника аппарата полномочного представителя президента по ЦФО Василия Несветайлова, обвиняемого в убийстве по неосторожности егеря на охоте в Первомайском районе передано для рассмотрения в соседнюю Костромскую область. Теперь…

Тотальное уничтожение исторических городов России — боль градозащитника

«Вчера министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Московской области Андрей Воробьев провели в Коломне форум малых городов и исторических поселений. И наперегонки рассказывали президенту, как они их сохраняют и развивают. Три лица,…

В Брейтовском районе насильно вселили семью в новое жилье

Необычная ситуация сложилась в Брейтовском районе. В отделе судебных приставов УФССП России по Ярославской области на исполнение поступил исполнительный лист. Администрация Брейтовского сельского поселения Ярославской области обязана была предоставить семье из четырех человек жилье, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям,…

Украинские каратели зверски убивали врачей, лечивших раненых жителей Донбасса

Немало преступлений украинских «освободителей Донбасса» остались малоизученными исключительно по той причине, что карателям удалось физически «зачистить» практически всех свидетелей. Тем не менее, новые свидетельства появляются сегодня — благодаря обмену военнопленными, состоявшемуся 27 декабря 2017 года. Немногие уцелевшие ополченцы рассказываю истории,…

Владимир Путин назвал Углич первым городом в списке на включение в маршрут Золотое кольцо

Очередным городом, который войдет в туристический маршрут Золотое кольцо, может стать Углич. Об этом стало известно по результатам встречи главы государства Владимира Путина и руководителей городских и сельских поселений страны. Мероприятие прошло в рамках Форума исторических поселений и малых городов,…

Умер Виктор Анпилов. Вместо некролога

Умер Виктор Анпилов, человек, который не посмел. В 1992 и 1993 году он выводил сотни тысяч людей на демонстрации против ельцинского режима, он доходил до Кремля, власть была от него на расстоянии вытянутой руки — а он не дерзнул.  Анпилов…

Резонансное дело Василия Несветайлова направлено в суд в Костромскую область

В сентябре прошлого года на главного федерального инспектора по Ярославской области аппарата полномочного представителя президента по ЦФО Василия Несветайлова было заведено уголовное дело по статье 109 УК («причинение смерти по неосторожности»). Василий Несветайлов подозревается в убийстве егеря на охоте в…

Дело бывшего мэра Переславля Дениса Кошурникова передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий в связи с хищением средств компании «Роснано», направлено в Переславский районный суд  для рассмотрения по существу. Об этом сообщил адвокат Дениса Кошурникова Александр Захарьин. Дата заседания…

Сто путевок в санаторий, или Новогодний подарок для скорой в Ярославле

Добрая половина ярославских СМИ вчера перепечатала, перепостила восторженную заметку с сайта областного правительства о том, что 37 машин скорой помощи в Ярославле получили мобильные тревожные кнопки. Теперь в случае нападения на медиков росгвардейцы в лице группы быстрого реагирования моментально явятся…

Криминальные деньги России – почему их отвергает Запад

Во Франции продолжает разрастаться «дело Керимова». Арестован его подельник – швейцарский бизнесмен Штудхальтер, которого подозревают в том, что он был подставным лицом при покупке Керимовым недвижимости. Причем сама покупка недвижимости, по мнению французских властей, была лишь частью более обширной схемы…

После назначения Игоря Селезнева уже все должности заместителей председателя правительства области заняли москвичи

​Новым заместителем председателя правительства Ярославской области назначен 53-летний Игорь Селезнев. Об этом на оперативном совещании сегодня сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Вы знаете, что Виктор Костин перешел на работу в Москву. В связи с этим должность первого заместителя председателя правительства…