Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков просит Следственный комитет проверить рейдерский захват СХП «Вощажниково»

Депутат Госдумы от Ярославской области  Анатолий Грешневиков (фракция «Справедливая Россия») направил обращение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину,  в котором  просит проверить законность сделки по передаче крупнейшего сельхозпредприятия области – СХП «Вощажниково» (Борисоглебский район) под контроль бизнесмену Сергею Бачину.  Депутат…

Как ярославские единороссы становятся «героями» чужих побед

Правительство Ярославской области после длительного скандала все же отказалось от идеи закрытия ортопедического отделения в клинической больнице № 2 города Ярославля. Вынуждено было отказаться, так как активную позицию заняли врачи и медсестры отделения, пациенты, депутаты-коммунисты и справедливороссы.  Но вот заслугу…

У нас в стране нет судов и судей…

«Проблем у современной России — уйма. Но чуть ли не главная из них заключается в том, что нас в стране сейчас вообще НЕТ СУДОВ И СУДЕЙ. Те муляжные органы, которые находятся на их месте, даже «судами» в кавычках называть уже…

Виртуальная несовершеннолетняя девушка соблазняла мужчин и вымогала деньги

Прокуратура области направила в суд уголовное дело группы вымогателей, которые  в социальных сетях от имени несовершеннолетней девушки знакомились с мужчинами, а затем вымогали деньги за несостоявшийся интим. Пять жителей Ярославской области в возрасте от 22 до 30 лет обвиняются в…

В Ярославле утвержден список дорог, которые будут отремонтированы в 2020 году

15 октября был окончательно  сформирован и согласован список дорог, которые будут отремонтированы в Ярославле в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В него вошли 20 дорог, включая Тутаевское шоссе и Добрынинский путепровод, ремонт которых начался…

Жительница Ярославля проявила бдительность и не поддалась на обман мошенников

Граждане, будьте бдительны! Не поддавайтесь мошенникам, берегите свои деньги! Такие призывы звучат каждый раз, когда речь идет об очередном выявленном случае обмана. И бывает отрадно узнать,  что  эти призывы  слышат  наши земляки.  Например,  на днях  одна из  жительниц Ярославля не…

Полицейские испугались пенсионной реформы

  Численность сотрудников органов внутренних дел в России сокращается: штат был укомплектован на 92,6% при плановом значении в 95%. В Счетной палате пришли к выводу, что полицейские в течение прошлого года увольнялись из органов, опасаясь, что власти повысят для них…

Илья Яшин: Солирует у нас обычно военком

«В России начался осенний призыв, а это значит, что я снова провожу время в нашей призывной комиссии. Для тех, кто не в курсе: главы муниципальных округов по должности возглавляют эти комиссии», — пишет в Facebook глава Красносельского района Москвы и…

Отставка Скворцовой? Она не нравится Голиковой и не справляется с нацпроектом «Здравоохранение»

В российском правительстве до конца года могут произойти первые после президентских выборов отставки, пишет издание «Проект» со ссылкой на кремлевского и правительственного чиновников, а также на высокопоставленного собеседника, участвующего в обсуждении кадровых вопросов. В первую очередь отставку прочат министру здравоохранения…

В Ярославле начался суд над членами ячейки «ИГИЛ»

Во Фрунзенском районном суде Ярославля начался судебный процесс над  обвиняемыми в  подготовке терристических актов и организации ячейки международной террористической организации  «ИГИЛ». Об этом сообщает Гортелеканал.  На скамье подсудимых четверо  мужчин.  Самому молодому из них — 19-летнему Ахмеду Талибову, инкриминируют организацию…

Что же все-таки случилось с Джокером? — Загадки самого крутого фильма сезона

Лидер по сборам и в США, и в России — фильм Тодда Филлипса «Джокер» о прошлом главного противника Бэтмена — разделил аудиторию. Одни считают, что перед нами обычная история о становлении злодея, другие настаивают, что не все так просто. «Медуза» собрала несколько фанатских теорий, которые объясняют сюжет фильма. Теория первая:…