Без пенсий, или Дурацкая инициатива Минфина

«Кудрин, по всей видимости, не уймется, пока не добьется повышения пенсионного возраста. Вообще по всему видно, что ряд «непопулярных» инициатив обрушат на головы ничего не подозревающего, по обыкновению, электората буквально сразу после выборов — настолько у наших «сберегателей бюджета» давно…

Спустя 74 года медаль вернулась в семью героя

В Рыбинcке родственникам ветерана Великой Отечественной войны Ивана Ильича Мельникова вернули потерянную в суровых боевых условиях медаль «За отвагу». Обнаружили награду поисковики, ведущие раскопки на местах боевых действий. Награда вернулась к герою спустя почти 74 года. Фронтовая медаль проделала долгий…

Российский ИКОМОС против установки «чертова колеса» в пойме Которосли в Ярославле

Члены Совета Российского национального комитета Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) обратились в Министерство культуры России и к губернатору Ярославской области с просьбой приостановить строительство колеса обозрения в пойме реки Которосль в районе КЗЦ «Миллениум». Строительство фундамента…

На Льва Кудякова возлагают большие надежды на улучшение ситуации в онкологической помощи

Сегодня на заседании комитета  Ярославской областной думы по здравоохранению и соцполитике развернулось обсуждение личности нового главного врача Ярославской областной онкологической больницы Льва Александровича Кудякова. Напомним, Лев Кудяков возглавил ярославскую клинику  8 февраля нынешнего года, сменив на этом посту Николая Ахапкина,…

Обещать – и значит жениться! Обещание огромных пенсий сделало победу Путина

Вице-премьер Ольга Голодец выдала какой-то финальный, решающий аргумент, после которого все остальные кандидаты могут сворачивать их избирательные кампании. Только что на Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля она сказала, что правительство намерено повысить пенсии до 25 тыс. рублей –…

Минпромторг дает задний ход: задача – вернуть рынки и уличную торговлю возле них

Минпромторг разрабатывает законопроект, который должен кардинально изменить ситуацию с рынками, чтобы сохранить и развивать «народный» сектор торговли. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. По данным Росстата, сегодня в России осталось немногим…

Вот это подстава, — подумал Чубайс… Анекдоты на злобу дня

Если на вашей улице снег не убирался с начала зимы, если сосульки достигли 2 метров в длину, не спешите звонить городским чиновникам и спрашивать, куда ушли средства на уборку. Набирайте избирком и скажите, что местные власти не дают вам возможности…

В Ярославской области наблюдается спад промышленного производства

Индекс промышленного производства в январе 2018 г. по отношению к январю 2017 г. составил 93.8 процента. Об этом сообщает Ярославлоблстат в информационном бюллетене «О cитуации в промышленном производстве в январе 2018 г.». По сравнению с январем 2017 г. снижение объемов…

Бывший директор областного департамента транспорта Владимир Соловьев приговорен к 11 годам строго режима

В Кировском районном суде Ярославле сегодня вынесен  суровый приговор бывшему директору департамента транспорта правительства Ярославской области Владимиру Соловьеву. Он признан виновным в получении взятки  в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении бывшего директора департамента транспорта Владимира Соловьева было возбуждено…

Если весна будет быстрая и ранняя, то Рыбинск поплывет

Если с уборкой дорог в Рыбинске во время снегопадов подрядчики справились, то темпы вывоза осадков вызывают нарекания и у главы города, и у жителей. Отвалы вдоль дорог приводят к сужению проезжей части, что затрудняет движение транспорта. Снежные кучи в некоторых…

Ярославцы после ложного сообщения о радиационной угрозе стали жаловаться на запах йода

Сообщения поступили в Роспотребнадзор и МЧС. Специалисты уже отобрали пробы воздуха для экспертизы. О поступивших жалобах «Интерфаксу» рассказал руководитель Роспотребнадзора по Ярославской области Александр Звягин. «Поступали жалобы. Мы отобрали пробы воздуха в жилой зоне. Результаты будут известны позже», — сообщил…