Головокружение от «успехов», или В Ярославле тепло начнут давать с 7 октября

Удивительное сообщение сегодня сделал на общегородском совещании  заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Виталий Леженко. — В текущем году, не дожидаясь наступления нормативных условий, мы подключаем теплоноситель заранее! Далее из слов мэрского чиновника стало ясно,  что заранее…

Первый карантин себя просто исчерпал, накатит ли новый

Новый карантин, если он случится, на что пока есть подозрение — станет социальным экспериментом пуще первого. Во-первых, страх больше не сработает. От него все устали еще в первый раз. Ужас не может наступать как месячные, даже к большой войне люди…

Глава ФАС предложил создать единый сайт о продаже конфиската. «Лимузины, дачи. Где они?»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил президенту России Владимиру Путину создать единый сайт для продажи конфискованного и иного госимущества. В понедельник, 28 сентября, Артемьев прибыл к Путину в его резиденцию в Сочи, чтобы лично, а не в привычном…

Куратор строительства нового здания областного УВД осужден на 7,5 лет строго режима

Сегодня в Кировском районном суде Ярославля вынесен приговор бывшему замначальнику управления тыла и организации тылового обеспечения УМВД России по Ярославской области. 48-летний полковник внутренней службы Евгений Терехов признан виновным в получении взяток в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК…

Абхазец, полюбивший Рыбинск

С 19 по 20 сентября в Абхазии прошёл международный турнир по домино, посвящённый памяти Ремиза Смыр. Рыбинцам это имя ни о чём не говорит. Однако этот человек (он умер в апреле нынешнего года)  связан с нашим городом. Он несколько раз…

Чтобы негодяям не досталось — почему Путин платит Сечину и Миллеру огромные деньги

Говоря, что руководителям наших госкомпаний приходится платить бешеные деньги, дабы они, такие даровитые, не рванули за длинным рублем за границу, Путин явно что-то недоговаривает. За последние 12 лет глава Газпрома Алексей Миллер обвалил капитализацию его кампании в 6,5 раз: сегодня…

Как правительство России будет спасать экономику

План правительства по восстановлению российской экономики предусматривает слияние уже предпринятых антикризисных действий с новыми целями развития в единую программу. Как пишет «Коммерсантъ», в заключительной версии, утвержденной правительством 23 сентября, программа будет стоить 6,4 трлн рублей. С точки зрения финансирования она…

Коронавирус: беда преувеличена

Сейчас усиленно и искусственно наращивается тестирование «на коронавирус». Люди проходят тестирование часто вообще без всяких показаний. Т.е. они ни на что не жалуются, но их заставляют тестироваться. Рост «заражённых» при таком подходе обеспечен хотя бы за счёт ложно-положительных тестов. А…

Неугодный архитектор Жданов

Рыбинскому архитектору Александру Жданову 30 сентября исполнится 74 года. Для Рыбинска он – целая эпоха. Более 15 лет он возглавлял Союз художников, более 40 лет занимался художественным проектированием интерьеров. На его счету сотни выполненных проектов: интерьер и вход Рыбинского театра…

В Мышкине Миллер и Миронов подписали программу газификации Ярославской области на 5 лет

Программу развития газоснабжения и газификации Ярославской области на период 2021 – 2025 годов 25 сентября подписали в Мышкине губернатор Дмитрий Миронов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Работа проводится в рамках поручения президента РФ. В ближайшие 5 лет компания…

Табачка манит: Галагаевы приобрели здания бывшей фабрики

Комплекс зданий Ярославской табачной фабрики (бывшая «Балканская звезда») на улице Победы в центре города приобрело ООО «ЭКО». Учредителями общества являются трое братьев Галагаевых — Иван, Роман и Илья, а также их 81-летний отец Владимир Иванович Галагаев. У него 1 процент…