На Камчатке 18-летняя девушка скончалась после прививки от коронавируса

Студентка Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга Валентина Язенок умерла после того, как сделала прививку от коронавируса. До этого девушка попала в реанимацию, где её пытались спасти, но безуспешно. Минздрав региона поспешил заявить, что вакцинация от Covid-19 не при чем, однако…

Дело о жестоком убийстве брата рассмотрят в Ярославле

В Ярославский областной суд поступило уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Рыбинска в убийстве, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью. По версии обвинения, 13 марта 2021 года подсудимый распивал спиртные напитки со своим братом в квартире дома на улице Ворошилова…

Мишустин начал борьбу за спасение леса

Российские власти намерены жестко бороться за сохранение лесов в стране. Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с замами 17 января дал понять, что решение правительства о введении с начала года цифровых паспортов оправдало себя и пересмотру не подлежит. Как отмечают эксперты, новая система позволит решить сразу несколько задач: вывести отрасль…

Большая перемена – врио губернатора огласил новый состав правительства региона

Сегодня на внеочередном заседании правительства Ярославской области, начавшемся в 11 часов,  врио губернатора Михаил Евраев огласил новую структуру и состав правительства региона. Михаил Евраев объявил, что будет сам исполнять и обязанности председателя правительства области. «Я несу ответственность за происходящее в…

Россия — Запад. В условиях очевидной неясности

Если сегодня спросить любого взрослого человека, чем отличается жизнь в СССР от жизни в России, то наиболее типичным ответом будет «стабильность, уверенность в завтрашнем дне». При этом, говоря о нестабильности сегодняшней жизни и о неуверенности в будущем, даже в ближайшем,…

Права рыб, православные следопыты — 10 экзотических проектов, получивших президентские гранты

Фонд президентских грантов распределил 4 млрд рублей между почти 2 тыс. НКО, которые подавали заявки с описанием проектов, для реализации которых нужно финансирование. Всего на конкурс было подано больше 10,4 тыс. заявок. Znak.com изучил все проекты, получившие государственную поддержку и…

Пенсионеры и дальше будут жить в нищете

Боюсь, что пенсионерам ни холодно, ни жарко от того, что им проиндексируют низкую и не совместимую с нормальной жизнью пенсию не на 4%, а на 8,6%. В целом, индексация у нас происходит ниже инфляции. Даже официальный уровень инфляции в прошлом…

В день печати Михаил Евраев ответил на вопросы ярославских журналистов

13 января, в День российской печати, врио губернатора Михаил Евраев в режиме ВКС провел встречу с главными редакторами муниципальных газет. Мероприятие было организовано в ходе рабочей поездки главы региона в Некрасовский район.​ – Хочу поздравить каждого из вас с профессиональным…

Законопроект о куар-кодах в Госдуме отложат на неопределенный срок

Федеральный законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест, вероятнее всего, не будет рассмотрен Госдумой. Об этом «Интерфаксу» заявил глава фракции «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов. У меня большие основания полагать, что законопроект о QR-кодах будет отложен на неопределенный срок. Миронов отметил, что основная причина возможного…

Денис Добряков дважды прошел полный курс вакцинации, но не избежал коронавируса

Мэр Рыбинска 52-летний Денис Добряков заболел коронавирусом. Об этом он сообщил в посте на своей странице в социальных сетях. Также чиновник уточнил, что он дважды делал прививку от инфекции. «Заболел коронавирусной инфекцией. Дважды прошел полный курс вакцинации, поэтому переношу болезнь…

Если бы Путин работал таксистом… Политические анекдоты

– Я помню телевизоры размером с тумбочку, а с экраном в книжецу. – А  помню без пульта! – А я – с шестью каналами! – А я – когда каналы надо было переключать плоскогубцами! – А я – когда их интересно…