«Путин сделал то, что мало кому удается»

Практически одновременно в Интернете появилось несколько статей с таким названием. И я задумался, а что же он всё-таки сделал такого, что мало кому удавалось? Уже всем до тошноты знаком патетически идиотский возглас, который, как припев дурной частушки, звучит в любом…

На «Золотом кольце» сидели…

25 октября 1990 года- ровно тридцать лет назад вышел первый номер ярославской областной ежедневной газеты «Золотое кольцо», ставшей одним из вестников наступления новой жизни и живым рупором свободного слова в нашем регионе. Горжусь тем, что был в числе инициаторов создания…

Лидер «Справедливой России» Миронов заразился коронавирусом

Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов заразился коронавирусом. Об этом он сегодня днем сообщил на своей странице в социальных сетях. «Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Тест, который я сдал на коронавирус, дал положительный результат. В связи с этим вынужден соблюдать…

Руководитель строительной компании Алексей Лагунин экстрадирован из Испании в Россию

Ярославский бизнесмен Алексей Лагунин, руководивший строительной компанией ООО «Мариан Строй», экстрадирован из Испании и вчера доставлен в Россию. Его обвиняют в присвоении денег около 150 дольщиков. Об этом вчера вечером сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Лагунин стал одним…

«Я прекращаю все свои отношения с алкоголем». Последнее слово Михаила Ефремова в апелляционном суде

22 октября Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор актеру Михаилу Ефремову, получившему восемь лет колонии общего режима по делу о ДТП в Москве, в котором погиб водитель фургона Сергей Захаров. Суд снизил срок наказания Ефремова до семи лет и шести месяцев колонии. Во время рассмотрения апелляции Ефремов выступил с последним словом. Вот что…

Владимир Путин 40 минут выступал на Валдайском форуме по видеосвязи. Краткий пересказ

В борьбе с пандемией мы в России во главу угла поставили человеческую жизнь. Потому что уже понесли колоссальные демографические потери в XX веке. Пандемия показала, что сильное государство очень важно. Мы были правы, когда восстанавливали государственные институты после упадка 1990-х годов. А в чем эта сила? Не в мощи полиции и вооруженных сил,…

В Москве задержан бывший главный тыловик Росгвардии генерал Милейко

Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице бывшего заместителя директора Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко. Он проходит по уголовному делу об особо крупном мошенничестве. В квартиру Сергея Милейко в Балашихе в среду утром пришли сотрудники военного следственного управления (ВСУ) СКР по Москве.…

Ночной пожар в православной гимназии под Переславлем

Свыше 30 человек эвакуированы из-за пожара в в частном образовательном учреждении «Православная классическая гимназия — пансионат Свято-Алексеевской пустыни памяти протоиерея Василия Лесняка». Возгорание локализовано на площади 272 квадратных метров, сообщают экстренные службы. Информация о пожаре в населенном пункте Новоалексеевка городского округа…

Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей

«Вышел с утра на работу, еду в лифте. Думал еще, доставать респиратор или нет, в такую рань обычно проскакиваешь один. Но чуйка подсказала — надо. Как раз вчера вечером поговорил с товарищем реаниматологом из городской ковидной реанимации о неутешительной ситуации…

Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано»

Анатолий Чубайс может покинуть «Роснано». Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. Информацию о том, что Чубайс уйдет из госкорпорации, подтвердил «Медузе» его знакомый. Два источника РБК сообщают, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой», но не раскрывают деталей. The Bell, в свою очередь, пишет со ссылкой на источник «из числа крупных бизнесменов», что…

О национализации элит и полном параличе власти

Здоровье главы государства в России – предмет национальной заботы и… государственной тайны, лишь глупые американцы могут детально сообщать, как протекает CoVID-19 у их президента: налогоплательщик де имеет право знать. А в нашей стране право знать имеет лишь новая знать –…