Суворовцам и нахимовцам

В настоящее время проводится активная плановая работа по набору в суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Московское военно-музыкальное училища, кадетские корпуса и президентские кадетские училища Министерства обороны Российской Федерации. Кандидатами на обучение в училищах рассматриваются несовершеннолетние граждане РФ, годные по состоянию здоровья, имеющие соответствующие классу поступления уровень образования и возраст.

В настоящее время проводится активная плановая работа по набору в суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Московское военно-музыкальное училища, кадетские корпуса и президентские кадетские училища Министерства обороны Российской Федерации.

Кандидатами на обучение в училищах рассматриваются несовершеннолетние граждане РФ, годные по состоянию здоровья, имеющие соответствующие классу поступления уровень образования и возраст.

Оформление личных дел кандидатов производится в соответствии с требованиями приказа министра обороны Российской Федерации N 265 от 24 марта 2010 года «Об утверждении порядка приема в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации».

Подача и прием заявлений, оформленных личных дел осуществляется через приемные комиссии образовательных учреждений. Заявления родителей (законных представителей) кандидата на имя директора учебного заведения направляются в срок с 15 апреля по 1 июня.

Все справки о правилах и условиях набора размещены на официальных сайтах довузовских образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации, официальном сайте Министерства обороны в разделе «Образование» (Приложение 1). В департаменте образования Министерства обороны консультации по вопросам набора можно получить по телефонам: 8 (498) 696-56-09, 8 (495) 696-56-10.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page