Пять рекордов ольги голубевой

Сразу пять рекордов России установила на чемпионате страны по пауэрлифтингу мастер спорта международного класса из Рыбинска Ольга Голубева. Рекорды спортсменка устанавливала от попытки к попытке. И их, несомненно, было бы еще больше, если бы она хотя бы раз смогла превзойти 90-килограммовый результат своего же собственного прошлогоднего рекордного выступления в таком упражнении пауэрлифтинга, как жим штанги лежа.

Сразу пять рекордов России установила на чемпионате страны по пауэрлифтингу мастер спорта международного класса из Рыбинска Ольга Голубева.

Рекорды спортсменка устанавливала от попытки к попытке. И их, несомненно, было бы еще больше, если бы она хотя бы раз смогла превзойти 90-килограммовый результат своего же собственного прошлогоднего рекордного выступления в таком упражнении пауэрлифтинга, как жим штанги лежа.

Соревнования, завершившиеся неделю назад в древнем Владимире, официально назывались «Первый чемпионат России по пауэрлифтингу без применения специальной экипировки». То, что специальной экипировки не было, стоит особенно отметить. Использование всевозможных эластичных, стягивающих мышцы приспособлений позволяет значительно увеличить итоговый результат. Здесь же спортсменкам предстояло надеяться исключительно на собственную силу, природный талант и результат долгих тренировок. Награды в чемпионате разыгрывались в восьми весовых категориях. Ольга Голубева выступала в самой легкой из них — до 47 килограммов.

В сумме трех упражнений ей удалось поднять 362 с половиной килограмма. Рекордными для России стали итоговые результаты и в отдельных упражнениях. Таких, как становая тяга и приседание. В первом случае ее итоговый результат составил 157,5 килограмма. Во втором — 120. И лишь в жиме лежа максимально, что смогла сделать Ольга сегодня, это поднять снаряд весом в 85 кило. Это на целых пять килограммов меньше ее же собственного рекорда страны, установленного в прошлом году.

Абсолютным победителем турнира (среди спортсменок всех весовых категорий) стала Ольга Голубева и по сумме очков, набранных по таблице Уилкса, где по системе специальных коэффициентов учитывается отношение веса спортсмена к достигнутому результату. Особенно примечательно и то, что по итогам данного соревнования она первой среди женщин страны без применения специальной экипировки смогла подтвердить суммарный результат, необходимый для присвоения звания мастера спорта международного класса.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page