Человек ярославлю не чужой

1 октября, в Международный день пожилых, в Ярославле представили нового главного федерального инспектора по Ярославской области Василия Федоровича Несветайлова.

Он родился в 1957 году в селе Алешня Сумской области Украины. Окончил Сибирский металлургический институт в городе Новокузнецке Кемеровской области. Затем многие годы трудился на руководящих постах в различных энергетических компаниях. Как сказал сам Василий Несветайлов, всего он работал в 11 регионах страны. Ярославлю он также человек не чужой. В 2005 — 2006 годах был генеральным директором ОАО «ТГК-2». На этом посту сотрудничал и с нынешним губернатором Сергеем Ястребовым, работавшим заместителем мэра Ярославля. В частности, он вспомнил, как совместно решали вопрос о том, чтобы параметры горячей воды в центральном районе Ярославля от ТЭЦ-1 довести до уровня требований СЭС. Так что нужды ярославцев, экономические и политические проблемы, стоящие перед нашей областью, ему известны не понаслышке.

Сергей Николаевич, в свою очередь, выразил надежду на то, что они совместно с Василием Несветайловым еще долгие годы поработают над решением этих непростых проблем.

На представлении нового федерального инспектора присутствовали региональные руководители федеральных структур, высшие чиновники Белого дома, руководители городов и районов, представители СМИ.

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page