Наши бриджисты не сплоховали

Сразу пять из шести возможных медалей завоевали на четырнадцатом парном чемпионате страны по спортивному бриджу среди юниоров представители Рыбинска. Пары, завоевавшие первое и второе места, были составлены исключительно из воспитанников рыбинской школы бриджа. И только в паре, занявшей третье место, вместе с одаренным рыбинским школьником Иваном Вышеславовым играла представительница Москвы Анастасия Эрастова.

Чемпионат России по спортивному бриджу среди юниоров прошел 17 — 18 ноября в Ярославле в помещении шахматного клуба «Шинник». За награды в нем боролись молодые спортсмены-бриджисты в возрасте до 25 лет. В основном это студенты и школьники старших классов. Всего собралось пятнадцать пар, в которые вошли спортсмены из Москвы, Воронежа, Новосибирска, Ярославля, Рыбинска и ряда других городов.

Уже с первого тура на лидирующие позиции вырвались рыбинцы Даниил Почечуев и Полина Смирнова. Хотя по ходу всего турнира эта рыбинская пара и шла впереди остальных, соперники преследовали ее по пятам. Всего на места на пьедестале почета перед последним туром могли рассчитывать сразу шесть пар, четыре из которых плюс ко всему могли претендовать и на первое место.

Итог состязаний оказался счастливым для Рыбинска. По итогам девяти туров первыми стали Даниил Почечуев и Полина Смирнова. Примечательно, что два года назад Даниил, играя в одной паре с московским бриджистом, уже завоевывал титул чемпиона России среди юниоров. После этого он успел отслужить в армии. И сейчас повторил свой успех. Для его коллеги по паре, ученицы рыбинского тренера Алексея Потапова Полины Смирновой это первая победа такого уровня. Лишь в прошлом году она окончила школу и сейчас является студенткой Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве.

Серебряные медали завоевали Иван Колесников и Андрей Кулагин. Они оба также лишь в прошлом году окончили среднюю школу. Иван Колесников после этого поступил в Рыбинский государственной авиационный технический университет. А Андрей Кулагин стал студентом Ярославского градостроительного техникума.

Третье место заняли одни из самых юных участников чемпионата — ученик десятого класса второй школы Иван Вышеславов и также школьница москвичка Анастасия Эрастова. Иван и Настя неплохо сыгрались и сейчас являются одними из основных кандидатов в российскую сборную, которая в ближайшее время поедет на парный чемпионат Европы среди юниоров.

Основными соперниками пар с участниками из Рыбинска были бриджисты из Москвы. Они имеют куда больший опыт участия в крупных внутрироссийских и международных соревнованиях. Тем не менее наши ребята в очередной раз доказали, что, несмотря на относительно скромный турнирный опыт, могут прекрасно справиться с именитыми соперниками. И это еще раз доказывает высокий уровень рыбинской школы бриджа, который в нашем городе развивается на базе пятой спортивной школы.

Фото автора.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page