Нпз — моя судьба

На последней пресс-конференции в должности прокурора Ярославской области Алексей Васильевич Алексеев поделился с журналистами, что ему предлагали возглавить прокуратуру другого региона, но поскольку Ярославская область — это уже пятый субъект федерации, где ему пришлось работать, и 12-я прокуратура, он принял решение уйти на пенсию.

— НА 13-Ю ПРОКУРАТУРУ  у меня сил не хватит, тем более что число несчастливое, — сказал Алексей Васильевич. — Я достаточно отработал в органах прокуратуры, чтобы получать прокурорскую пенсию.

Журналистам было интересно, чем же займется экс-прокурор, на что тот ответил, что пока не знает, но, возможно, преподаванием.

— Я хотел бы, чтобы со стороны наших учебных заведений ко мне возник интерес, потому что ничто не мешает сейчас готовить подрастающее юридическое поколение, — заметил Алексей Алексеев. — Не исключен, однако, и вариант возвращения к прокурорской работе — после некоторого перерыва.

Но как удалось выяснить, с прошлого года Алексей Васильевич Алексеев трудится в ОАО «Славнефть-ЯНОС» в должности заместителя директора по общим вопросам.

В детстве Алексей Алексеев жил на Нефтестрое, а его мама трудилась на нефтеперегонном заводе. Но для решения квартирного вопроса родители переехали в город Мценск Орловской области.

— На НПЗ квартиру надо было ждать очень долго, а в Мценске работал крупный завод алюминиевого литья и приглашали рабочих, — рассказывал в свое время Алексей Алексеев журналистам. — Через полтора года родители, а были они простыми рабочими, получили отдельное благоустроенное жилье.

В должности прокурора Ярославской области Алексей Алексеев был утвержден в сентябре 2008 года, сменив на этом посту Михаила Зелепукина. В свою очередь приехавший  из Башкирии Михаил Зелепукин сменил Эдуарда Фролова, который в 2004 году уволился по собственному желанию в связи с уходом на пенсию. И кстати, затем тоже трудоустроился в ОАО «Славнефть-ЯНОС» на должности начальника управления по работе с персоналом.

Эдуард Яковлевич Фролов отвечал за техническое обучение и социальную сферу до тех пор, пока в апреле 2008 года губернатор Сергей Вахруков не назначил его начальником управления правительства области по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями.

На прошлогодней пресс-конференции Алексей Васильевич Алексеев, поблагодарив журналистов за плодотворное сотрудничество, заметил:

— Если журналисты не напишут сегодня о том или ином событии в нашей жизни, то через 10 лет этого события не будет!

Поэтому наша газета и решила написать о новой должности экс-прокурора области. Глядишь, потомки и вспомнят…

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page