Избили до полусмерти

В Переславле белым днем, накануне Святой Пасхи до полусмерти был избит водитель такси. Вот как об этом рассказала на интернетовском сайте одна из очевидцев событий: «3 мая я возвращалась от озера. Пройдя мимо детской поликлиники и Покровской церкви, повстречала трех мужчин, по виду выходцев из ближнего зарубежья. Они были явно нетрезвые, сквернословили и толкали друг друга. Чувствовалось, что настроены они были явно агрессивно. Я постаралась их обойти.

В Переславле белым днем, накануне Святой Пасхи до полусмерти был избит водитель такси. Вот как об этом рассказала на интернетовском сайте одна из очевидцев событий: «3 мая я возвращалась от озера. Пройдя мимо детской поликлиники и Покровской церкви, повстречала трех мужчин, по виду выходцев из ближнего зарубежья. Они были явно нетрезвые, сквернословили и толкали друг друга. Чувствовалось, что настроены они были явно агрессивно. Я постаралась их обойти. Пройдя несколько метров, услышала резкий визг тормозов. Оглянувшись увидела, как из остановившейся светлой машины вышел водитель и стал что-то говорить этим троим. В ответ они стали его избивать.

В этой ситуации меня потрясло, что на избиение, происходящее на проезжей части, никто не реагировал. Машины проезжали мимо и никто не остановился и не заступился. … С Первомайской улицы выехала большая светлая машина. Ее водитель почти поравнялся с дерущимися и, наверное, хотел выйти. Но кто-то из тех троих закричал: «Он сам виноват, сам виноват!» И машина уехала.

Люди, что же с нами происходит?! Почему мы стали настолько разобщены и равнодушны к чужой беде? Уверена, что если бы было наоборот и на месте пострадавшего оказался один из нападавших за него бы сразу нашлись многочисленные сородичи-заступники.

В настоящее время полиция занимается изучением всех обстоятельств случившегося. Пострадавший лежит в реанимации.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page