Браво, ольга!

Радостная новость пришла два дня назад из Суздаля. На проходящих там соревнованиях по классическому пауэрлифтингу рыбинская спортсменка Ольга Голубева завоевала звание чемпионки мира среди женщин.
ТРАДИЦИОННО рыбинская спортсменка выступает в весовой категории до 47 килограммов. При этом чемпионкой мира она стала впервые, хотя имеет в своем багаже сразу несколько побед на чемпионатах России.

Радостная новость пришла два дня назад из Суздаля. На проходящих там соревнованиях по классическому пауэрлифтингу рыбинская спортсменка Ольга Голубева завоевала звание чемпионки мира среди женщин.

ТРАДИЦИОННО рыбинская спортсменка выступает в весовой категории до 47 килограммов. При этом чемпионкой мира она стала впервые, хотя имеет в своем багаже сразу несколько побед на чемпионатах России. Наиболее близко к желанному мировому «золоту» Ольга подошла на прошлом чемпионате, проходившем в шведском Стокгольме. На тех соревнованиях ей даже удалось установить сразу три мировых рекорда, однако это позволило ей занять лишь второю строчку в итоговой турнирной таблице.

Нынешние соревнования стартовали в Суздале 11 июня. Одновременно с чемпионатом мира по классическому пауэрлифтингу в этом городе проводится мировое первенство среди юниоров. В обоих возрастных группах (среди взрослых и юниоров) в сборной команде России от нашей области представлены сразу четыре спортсмена. Это уже упомянутая Ольга Голубева, ярославец Алексей Малунин, переславец Александр Огневой и еще один представитель Рыбинска Александр Гусев. Последнему в Суздале также сопутствовал успех. Выступая в соревнованиях юниоров в весовой категории до 59 килограммов, Гусев стал вторым. Соревнования продолжаются. В ближайшие дни на них разыграют свои медали и тяжеловесы. Так что у переславца Александра Огневого и ярославца Алексея Малунина, выступающих в этих весовых категориях, есть прекрасные шансы также порадовать нас своими победами.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page