Борис немцов недоволен ответом прокуратуры

Борис Немцов намерен обжаловать результаты проверки, проведенной Ярославской областной прокуратурой по факту совмещения некоторыми депутатами-единороссами депутатской работы с деятельностью в своих коммерческих структурах. Он считает эту проверку халатной.

Напомним, что в конце ноября Борис Немцов направил обращение в прокуратуру, в котором указывал, что пять депутатов из фракции ЕР (Павел Смирнов, Иван Парамонов, Валентин Журавлев, Алексей Калганов, Юрий Павлов) противозаконно совмещают работу в думе на постоянной основе с руководством в ряде коммерческих обществ. После этого двое депутатов – Павел Смирнов и Иван Парамонов написали в думу заявления об освобождении от работы на постоянной основе.

«И.о прокурора Ярославской области Магомет Вахаевич Белхороев прислал мне ответ на запрос по поводу незаконного совмещения бизнеса и депутатской деятельности депутатами от Единой России. Прокурор признал, что депутат Смирнов незаконно совмещал бизнес и депутатство, но со 2 декабря перестал это делать», — сообщает Борис Немцов. – «Прокурор ошибся. Не 2-го, а 11-го, ибо именно 11 декабря состоялось решение думы об уходе Смирнова с профессиональной работы в Думе. Но это мелочи. Более существенным является утверждение прокурора, что остальные депутаты ничего не нарушили. Это утверждение — ложь. Представлены данные Единого Государственного реестра юридических лиц от 11 декабря — официального документа госрегистрации, из которого явствует, что депутаты Калганов, Журавлев и Парамонов работают в бизнесе. Версия Калганова и Журавлева, что они давно написали заявления о выходе из бизнеса, но налоговая не успела внести изменения в реестр, не выдерживает критики. Дело в том, что согласно закону изменения в реестр вносятся в течении 5 ДНЕЙ после заявления об уходе с работы. Калганов утверждает, что написал заявление еще в октябре, а Журавлев, что в ноябре. Если бы это было правдой, то изменения в реестре должны были появиться в течении 5 дней. Но этого не произошло. 11 декабря в день последнего заседания Думы эти господа числились директорами в своих фирмах. Халатный ответ Ярославского прокурора, покрывающий нарушителей закона, будет обжалован в Генеральную Прокуратуру».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page