Июнь – месяц рождений и юбилеев ярославской элиты

юдилеи-окИюнь месяц — разгульное, шебутное время в ярославских властных коридорах, что в Белом доме, что в мэрия Ярославля. Столько юбилеев и дней рождения в оные годы ни в каком другом месяце не бывало.
В самом деле, 9 июня — день рождения Людмилы Ивановны Сопотовой. Лет 20 она трудилась заместителем градоначальника, вначале в горисполкоме, а потом в мэрии. Во всех отношениях — достойная женщина. Как не отметить, не отпраздновать!
Потом 17 июня — день рождения Владимира Александровича Ковалева, первого зама Волончунаса, а затем после повышения председателя правительства уже всей области. Кстати, в этом году ему ровно 60. На следующий день празднует свое явление на свет верный многолетний сподвижник Виктора Волончунаса, Владимир Михайлович Смирнов, тоже заместитель мэра.
На следующий день, 19 июня, уже праздник у Виктора Владимировича: собирается весь местный бомонд, числом пару сотен. Кстати, в этом году Виктору Волончунасу, пересевшему в кресло заместителя председателя областной думы, исполнилось 65. В этот день как-то остается в тени день рождения бывшего заместителя губернатора по аграрным вопросам, потом заместителя председателя облдумы Валерия Григорьевича Шамина, который старше Волончунаса ровно на 10 лет. Так что с праздником, юбиляры!
20 же июня — еще один великий праздник: в этот день родился губернатор Ярославской области Сергей Алексеевич Вахруков. До своего губернаторства он был и замом, и госсекретарем у Лисицына, а затем с подачи Анатолия Ивановича пересел в кресло председателя областной думы, только вот в этом качестве благодарностью к своему патрону не отличился. Но все равно —
день для элиты радостный. На Сергее Алексеевиче собственно заканчивается пора шустрых Близнецов, наступает время Раков. И первым, самым главным из них является Анатолий Иванович Лисицын, родившийся 26 июня. Став главой администрации области в 1991 году, он проработал
в этом качестве дольше всех ярославских губернаторов — 16 лет. Да собственно и было-то у нас их в новейшую постсоветскую историю всего трое. И последний из них Сергей Николаевич Ястребов, поверите — нет ли, тоже родился в июне — 30 числа. Вот и не верь после этого в какое-то мистическое сродство всех ярославских губернаторов. Ох, не случайно родились они в один и тот же месяц. Да и как же хорошо гуляется и празднуется в эти теплые, долгие, летние дни!
Кстати, Сергею Ястребову в этом году — 60. Хотя и не скажешь. Он, как и прежде, энергичен и бодр. И говорят, готов доработать свой губернаторский срок до конца — до мая 2017-го. И никаких параллелей с 1917-ым!

Олег КАРПОВ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *