Дело бывшего директора департамента мэрии Ярославля Владимира Евдокимова направлено в суд

ЕвдокимовСледственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимира Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере.
В уголовном деле Владимира Евдокимова фигурируют три эпизода получения взятки, причем все они квалифицируются  «группой лиц по предварительному сговору».
По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2013 года Евдокимов неоднократно получал от своего знакомого, предпринимателя Михаила Соловьева взятки в размере от 250 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Эти деньги Соловьев передавал Евдокимову за оказание содействия в выдаче должностными лицами мэрии Ярославля разрешений на строительство двух кемпингов, многоквартирного жилого дома, за продление договора аренды земельного участка путем заключения в Арбитражном суде Ярославской области мирового соглашения, а также за непринятие мер по расторжению договора развития застроенной территории, срок выполнения обязательств по которому был нарушен.
Кроме того, в июле-октябре 2012 года Евдокимов получил от Соловьева 250 тысяч рублей за поиск инвестора для общества с ограниченной ответственностью «Универсалстройинвест», участником которого он являлся. При этом каких-либо действий, направленных на поиск инвестора, чиновник не предпринимал.
На время следствия Владимир Евдокимов под стражу не помещался, суда он дожидается под залогом в 5 миллионов рублей.
Напомним, что по этому же уголовному делу проходят бывший заместитель мэра Ярославля Евгений Розанов и бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков. Суд в отношении Бориса Буракова, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение со следствием, состоялся две недели назад и закончился приговором, назначившим 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 миллионов рублей.
23 июня, в Кировском районном суде Ярославля началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова. Розанов свою вину не признает и в основу обвинительного заключения в отношении него положены показания Владимира Евдокимова и Бориса Буракова.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Дело бывшего директора департамента мэрии Ярославля Владимира Евдокимова направлено в суд

  1. Александр
    04.07.2014 из 14:27

    Вот ещё один Ваш пдчинённый по Мэрии города Ярославля,уважаемый Губернатор.Гос-н Волончунас «хорший» коллектив собрал в своё время В Мэрии.По этому случаю даже не надо письмо писать оппозиции Президенту.Определённые органы сообщают в Администрацю Президента мигом, Вот и накапливается на Вас папка сообщений о»подвигах» Ваших подчинённых. Тут даже в сенаторы не предложат,да и некода, «честь мундира «надо спасать срочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *