«Шинник» — вот он, составчик

Шинник-Балтика-окВ воскресенье, 6 июля, на своем поле в присутствии 2600 болельщиков «Шинник», наконец-то прервал длинную пятиматчевую безвыигрышную серию во встречах с калининградской «Балтикой». Ярославцы в тяжелом поединке выиграли — 2:1.
Интересен этот матч тем, что в заявке «Шинника» оказалось всего 12 игроков, на замене был один игрок — вратарь. За команду не могли выступать ее новички, а лишь те игроки, что остались в ней с прошлого сезона: клуб не смог снять ограничения, наложенные футбольными властями на регистрацию новых игроков. Впрочем, как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер Александр Побегалов, не надо было ничего выдумывать — вот он, составчик.
Оба мяча в составе ярославцев забил полузащитник Игорь Горбатенко — на 21 и 39 минутах, оба со штрафных. Как сказал позднее сам Игорь, он и не припомнит, когда в последний раз в одной игре забивал дважды со стандартов.
Впрочем, концовка игры, по словам Александра Побегалова, выдалась для ярославцев «валидольная». После того, как на 57 минуте Александр Минченков с пенальти сократил отставание «Балтики», ее футболисты форменным образом навалились на ярославцев. Тем более, в команде соперника полное превосходство в росте: шесть игроков ростом метр девяносто. Но ярославцы выстояли, хотя понятно без свежей крови, без замен, было нелегко. Эта победа оказалась и подарком ветерану команды Владимиру Корытько, которому 6 июня исполнилось 35 лет.
Следующую игру «Шинник» проведет также в родных стенах. 12 июля его соперником будет ниженгородская «Волга», еще в прошлом сезоне выступавшая в премьер-лиге. Начало матча в 16.30. Надеемся, что с погодой, как и вчера, повезет.

Егор ТИТОВ, фото http://www.shinnik.com

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *