Где лучший военно-исторический маршрут

Ярославские туристические компании, клубы, объединения, музеи и индивидуальные предприниматели могут принять участие в конкурсе на лучший туристический военно-исторический маршрут. Он проводится с целью привлечения широкого внимания российской и международной общественности к уникальным историко-культурным и историко-военным объектам и памятникам РФ для интенсивного развития туризма в стране, военно-патриотического воспитания молодежи, поддержания на достойном уровне культуры почитания павших за Отечество и сохранения памятников боевой славы.
Конкурс, организатором которого выступает Российское военно-историческое общество при поддержке Федерального агентства по туризму, проходит в один этап – с 25 июня по 23 сентября. В этот период все желающие могут передать в оргкомитет мероприятия свои проекты проведения военно-исторических маршрутов (ВИМ).
Военно-исторический маршрут – это комплекс услуг и мероприятий, направленный на изучение военно-исторического прошлого Российского государства, на военно-патриотическое воспитание молодежи и посвященный памятной дате (дню воинской славы). ВИМ может включать в себя посещение мест боевого подвига, музеев, интерактивные площадки, выставки и другие мероприятия.
Жюри будет учитывать соответствие проекта целям конкурса, наличие в нем четко прописанной военно-патриотической задачи, насыщенность – возможность посещения исторических поселений, археологических раскопок, реконструированных бытовых и этнографических парков определенной эпохи, природных уникальных объектов, которые добавят информативности и зрелищности туру. Важным условием также является возможность реализации проекта до конца 2014 года. Кроме того, все военно-исторические маршруты должны быть уникальны – предполагается их самостоятельная разработка участниками конкурса.
Подведение итогов состоится 10 октября. Победитель получит финансирование или софинансирование в размере 200 тысяч рублей на реализацию или поддержку проекта.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *