Замгубернатора Ярославской области Александр Сенин подал в отставку

СенинЗаместитель губернатора Ярославской области, курирующий вопросы здравоохранения подал в отставку. Это заявление сегодня прозвучало в здании областного правительстве на брифинге для журналистов.
По словам Александра Сенина, он добровольно написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий, а губернатор Сергей Ястребов это заявление удовлетворил.
Это решение стало последствием разбирательства в отношении Сенина, инициированного в конце июня Ярославской областной думой по заявлению депутата Бориса Немцова. Немцов обвинил Сенина в нарушении антикорупционного законодательства и предложил отстранить его от должности. По мнению Бориса Немцова, заместитель губернатора Александр Сенин пользуется своим служебным положением для лоббирования интересов подконтрольных коммерческих фирм, работающих в сфере закупки медицинского оборудования. Также Немцов предположил, что некоторые лекарства закупаются областью по завышенным ценам.
Александр Сенин на это заявил, что подает на Немцова в суд за клевету и на время проверки уходит в отпуск, чтобы было больше времени для подготовки к проверкам. Свое решение подать в отставку Александр Сенин объяснил той же причиной – он будет готовиться к проверкам и к защите своего четного имени.
18 июля состоится суд по иску Сенина к депутату Ярославской областной Думы Борису Немцову. Сумма заявленного иска — 50 тысяч рублей. Но, так как в деле два ответчика, общая претензия получается на 100 тысяч рублей. Вторым ответчиком выступает радиостанция «Эхо Москвы Ярославль».
Иск подан также к ведущему радиостанции «Эхо Москвы в Ярославле» Александру Нуждину о защите чести, достоинства и деловой репутации.
«В нем сказано, что я распространил следующую не соответствующую действительности информацию: «заместитель губернатора, курирующий вопросы здравоохранения, собственно, связан семейными родственными узами со своей женой, которая по совместительству возглавляет фирму, через которую подавляющее большинство закупок в Ярославской области лекарств проходит», — сообщает Марк Нуждин на сайте радиостанции. Далее Марк Нуждин высказывает свою позицию:
«Много было всего сказано на эту тему за прошедшие недели. Информации становилось все больше и больше, поэтому и формулировки каждый раз становились все более четкими.
Так, сейчас нам достоверно известно, что жена Александра Сенина не возглавляет компанию, а владеет ею. И это было подробно освещено в программах «Эха», в том числе — и с моим участием.
Не менее достоверно известно, что закупки ЯртекМедикал касались не лекарств, а медицинского оборудования и расходных материалов. И это тоже было многократно озвучено.
Я полагаю, что если речь действительно идет о защите деловой репутации, чести и достоинства, то Александр Николаевич, возмущенный каким-то высказыванием, должен был давно уже облегченно вздохнуть, услышав программы, целиком посвященные разбору всех тонкостей госзакупок, в том числе, и с его собственным участием. Все было точно. Нет, не управляет, а владеет. Нет, не препараты, а аппараты. Если речь действительно идет о защите чести, деловой репутации и достоинства, то здесь давно всё защищено.
Разумеется, если цель другая — докопаться, или, как говорят в армии, «ужопить», то тут необходима именно какая-то максимально неточная фраза.
Но пока точной цели действий Александра Сенина я не знаю. Посмотрим в суде. Там же я надеюсь понять, что именно наносит стотысячный ущерб чести, достоинству и деловой репутации Александра Николаевича.»
– Все факты клеветы должны быть разоблачены и наказаны. Этому я и уделю время, покинув пост, – заявил сегодня подавший в отставку чиновник.
Александр Сенин был назначен на должность заместителя губернатора Ярославской области в мае 2012 года, вскоре после того как во главе области встал Сергей Ястребов. Кто займет вакантное место в правительстве области, пока неизвестно.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Замгубернатора Ярославской области Александр Сенин подал в отставку

  1. Александр
    11.07.2014 из 15:26

    Губернатор,назначте ответственным за медицину в области к.м.наук Костина.Очень полрядочны человек.А сенин не знал химическую формулу воды. Вот теперь жду 16 июля,когда Сенин А.Н чего-нибудь пробубнит в свою защиту,если сможет.Пов всей вероятности приведёт табун адвокатов и,те за него будут говорить. А сам он не может и 5 слов связать Я не предоставляю на каком языке он будет говорить с Б.Е..Немцовым.

  2. Михаил
    11.07.2014 из 15:26

    Немцов как всегда красавчик — громит едросов фклочья ! Немцова в президенты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. 11.07.2014 из 22:26

    Наконец то стронулось с места, Борис Ефимович со товарищи, победил в этой неравной подковерной борьбе…- Эпитафия на могильном камне: «Спи спокойно дорогой друг — факт анонимки не подтвердился»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *