На поле в Ярославле опять 12 друзей Оушена

шинникПока в далекой Бразилии кипели нешуточные страсти в завершающих матчах чемпионата мира по футболу, у нас в России на футбольных полях разыгрываются свои страсти, масштабом, конечно, поменьше, можно
даже сказать несоизмеримее, но все же. Ярославский «Шинник» и во втором своем домашнем матче в субботу, 12 июля, против нижегородской «Волги» вышел играть всего с одним запасным игроком.
Дело в том, что накануне апелляционный комитет РФС вновь отказал ярославскому клубу в отмене запрета на регистрацию новых игроков. И хотя в клубе утверждают, что погасили почти все долги в Пенсионный фонд, копившиеся многие годы, что позволяет футбольному начальству применить другие, более щадящие санкции, но ярославцам, увы, не пошли навстречу.
В игре с «Волгой» опять отличился Игорь Горбатенко. И опять со стандарта: он мастерски пробил штрафной на последней минуте матча, спасши команду от казалось уже неминуемого поражения. Таким образом наш полузащитник имеет а активе три мяча в двух матчах, все со штрафных.
А вообще-то в матче было немало страстей. И ошибка вратаря ярославцев Александра Малышева, когда, выбивая мяч, он попал прямо в голову нижегородцу Артуру Саркисову и тот через голкипера перебросил его в пустые ворота. А после этого был нервный момент, когда Владимир Корытько не забил пенальти в ворота «Волги», точнее удар отразил вратарь гостей.
Но все хорошо, что хорошо кончается: ярославцам удалось, как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шинника» Александр Побегалов, спасти почти проигранный матч. Впрочем, добавил он, если бы мы уступили, это была бы футбольная несправедливость.
Следующий матч «Шинник» проведет в Астрахани. В субботу,19 июля, его соперником будет местный «Волгарь».
Надеемся, что к тому времени ярославцам удастся решить проблему с неполным составом. Иначе — беда.

Егор ТИТОВ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *