Проезд в Ярославле подорожал, а проблем еще больше

автобусныйКак сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов, с 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте вырастет на 2 рубля. Это уже согласовано и с депутатами муниципалитета.
Таким образом, билет на автобус, троллейбус и трамвай теперь будет стоить 18 рублей. Стоимость проезда в маршрутках пока останется неизменной.
На днях же департамент энергетики и регулирования тарифов области установил предельные тарифы на проезд в городском общественном транспорте — 23 рубля – для автобусов и 22 рубля – для электротранспорта.
Остались однако неясными ряд вопросов. Во-первых изменится ли стоимость проездых билетов для разных категорий граждан. Во-вторых, почем будут ездить многочисленные городские пенсионеры – по 9 рублей или по-прежнему по восемь?
И честно говоря, есть сильное сомнение, что это повышение при сохранении аналогичной восемнадцатирублевой стоимости проезда в маршрутках приведет к заметному увеличению доходов многострадального общественного транспорта. Скорей всего, последний никаких изменений к лучшему не заметит. Реформа не должна сводиться к тупому увеличению стоимости проезда. Надо хотя бы пересмотреть транспортную сеть, укорачивать маршруты маршруток, чтобы народ с них почаще пересаживался(и это сразу ударит по карману обывателя), и удлинять маршруты общественного транспорта, проводить их в густонаселенных районах. Ну хотя бы такую малость.
А то ведь можно и до 30 рублей догнать тариф – чего нам стоит?
Степан МАКАРОВ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *