Демино успешно прошло проверку

demino_emblemaНа прошлой неделе инспекционная комиссия FIS дала Центру лыжного спорта «Демино» высокую оценку и выразила уверенность, что этап в России пройдет на высшем уровне.
Погода встретила гостей аномальной жарой, но, несмотря на это главный судья соревнований Андрей Арсеньев и директор телетрансляции Тапани Парм пешком несколько раз прошли всю трассу, определяя точки для установки телекамер. «Здесь очень красивая природа и интересный рельеф, что немаловажно для качественной прямой трансляции — рассказал директор телетрансляции, — когда я работал здесь в 2012, все прошло отлично, а в этом году мы еще выше поднимем планку, будут нововведения. Мы покажем скорость, драму, чтобы зрителям у телевизора было на что посмотреть. По моему мнению, трассы готовы на 99%, снега только не хватает».
В ходе совместно работы представителей FIS и рабочей группы оргкомитета «Рыбинск/Демино-2015» были проверены и утверждены трассы, площадка для сервисных грузовиков команд, обсуждалась необходимость заготовки резервного запаса искусственного снега, из-за аномальной теплых зим прошлых сезонов, дополнительная точка питания для участников соревнований. Обсуждалось проживание спортсменов, авиационные чартеры, транспортная логистика и многое другое.
«Я очень рада, что этап спустя два года вернулся в Демино, спасибо за теплый прием, даже жаркий. В этом году руководство FIS с удовольствием приняло решение о возвращении ЭКМ в Ярославскую область. Вы провели шесть этапов Кубка мира, многие сотрудники работали на Олимпиаде, и весь этот опыт они привезли домой в Рыбинск. Это очень ценно. Мы любим Демино и сделаем все для того, чтобы в январе 2015 здесь состоялся большой спортивный праздник», — делится координатор программ лыжегоночного комитета FIS Сандра Шпитц.
На данный момент, сообщает также пресс-служба ЦЛС «Демино» здесь полным ходом идет активная подготовка к веломарафону, который стал лучшим в Кубке велосипедных марафонов России в 2013 году. Напоминаем, что первая льготная волна регистрации закончится 31 июля. Ждем всех на старт 24 августа 2014 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *