Новые случаи бешенства диких животных

лисаУправление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новых случаях бешенства среди диких животных в июле 2014г: в Даниловском районе в деревнях Лукино , Скоково и Глухарево.
В населённых пунктах, где зарегистрировано бешенство Указом Губернатора Ярославской области установлен карантин. Утверждены планы противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и профилактике заболевания. Департаменту по охране и использованию животного мира Ярославской области рекомендовано организовать проведение мероприятий по снижению численности диких хищников на территории охотничьих угодий Даниловского района.
Всего за истекший период 2014 года на территории области зафиксировано 17 случаев бешенства в 14 неблагополучных пунктах. Диагноз бешенство установлен в пяти пунктах Большесельского района, четырех пунктах в Даниловском районе, двух пунктах Угличского и по одному пункту в Борисоглебском, Ростовском, Некоузском районах. Основным видом животных, погибших при наличии характерных признаков, являются лисы — в шести случаях, и одинадцать случаев зафиксировано при исследовании материала от енотовидной собаки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *