Спасти городской транспорт

_MG_0772Митинг против роста стоимости проезда в общественном транспорте прошел у часовни Александра Невского в Ярославле 30 июля.

— Мэрия Ярославля приняла решение с 1 августа увеличить стоимость проезда в общественном транспорте до восемнадцати рублей. Фактически это умышленное действие, преступление, которое можно квалифицировать как убийство общественного транспорта города, — считает руководитель Ярославского областного отделения КПРФ Александр Воробьев. — Мы сегодня выступаем против этого повышения. Народ стонет от того, что цены слишком высокие, неподъемные для пенсионеров. Мы молчать не будем, и от своих требований не отступим.
Фракция КПРФ в областной думе выступила не только против повышения тарифов на проезд, но и за их снижение. Это увеличит пассажиропоток и может спасти городской муниципальный транспорт.
Короткий митинг собрал под стенами «белого дома» тех, по кому повышение ударит в первую очередь, представителей самых незащищенных слоев населения: пенсионеров, студентов, и просто неравнодушных ярославцев. Александр Воробьев предложил выступить перед горожанами работников мэрии или областной администрации, но таковых не нашлось. Они в очередной раз проигнорировали акцию народного протеста. Зато рядовые жители Ярославля высказывалиcь активно.
— Страшно становится от тех инициатив, которые проявляет наше ярославское правительство. Ведь при повышении цен на проезд в муниципальном транспорте, на автобусах и троллейбусах будут ездить только пенсионеры-льготники. Так городской транспорт просто вымрет сам собой, — говорит ярославец Артем Королев.
— Раньше мы хоть как-то экономили, ездили на автобусе, хоть на два рубля, но дешевле. А теперь нет смысла стоять на остановке по полчаса — проще доехать на маршрутке, — поддерживают ярославские пенсионеры.

Ирина Трофимова.
Фото автора.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *