Сказочные гости Девицы Солоницы

nekrasov2 августа 2014 года в поселке Некрасовское Ярославской области пройдут торжества, посвященные 800-летию поселка.

Соль Великая (именно под таким названием известен в древности этот населенный пункт) впервые упоминается в летописи под 1214 годом. На протяжении XII-XVI веков поселок являлся крупнейшим центр солеварения Руси, в период расцвета в посаде Большие Соли работало не менее 20 солеваренных заводов. На одном из них варили «царскую соль», которая доставлялась прямо на государев стол.

С давних времён эти места славились также и своими соляными источниками. Проведенные в начале XX века исследования доказали несомненные лечебные свойства местной минеральной воды, и в 1918 году здесь был открыт первый Большесольский курорт. В настоящее время на базе некрасовских соляных источников действует несколько здравниц, куда едут поправить здоровье и отдохнуть жители не только со всей Ярославской области, но и из других российских регионов.

Одним их главных праздничных мероприятий станет V межрегиональный туристский фестиваль «Соль Великая-2014». В гости к хозяйке праздника – Девице Солонице – прибудут другие туристические бренды Ярославской области. На центральной площади Некрасовского соберутся главные участники фестиваля – ремесленники, мастера, калашники, булошники, музыканты и певцы. В программе конкурс на лучшее большесольское угощение. Выступление группы Андрея Комарова, в которой участвуют ярославские ветераны боевых действий, а также выступление группы «Кабриолет» из Петербурга.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *