То ли пекло помешало, то ли как всегда судья

шинникУже по пять матчей сыграли команды в Футбольной национальной лиге, а в Премьер-лиге состоялся лишь один тур, но зато какой! Прямо какая-то голевае феерия: ЦСКА – «Торпедо» — 4:1, «Рубин» — «Спартак» — 0:4, «Зенит» — «Арсенал» — 4:0. И совсем уж залихватская игра – 7:3, это московское «Динамо» выиграло у новоиспеченного обладателя кубка страны «Ростова». В ФНЛ все, увы, намного скромнее, мячи так лихо в ворота не летят.
Вот и вчерашний матч «Шинника» с аутсайдером «Динамо» в городе на Неве закончился с простодушным счетом 1:1. Возможно, разрезвиться в полную силу командам помешала жара: матч почему-то был назначен на полное пекло – в 13.00. Поэтому темп футбольного сражения был невысок. Счет уже на седьмой минуте матча открыли ярославцы – атака с ходу в несколько касаний, и Эльдар Низамутдинов по центру влепил мяч в ворота. Впрочем, петербуржцы вскоре отыгрались – на 17 минуте ударом со штрафного отличился Александр Петухов. В дальнейшем особых моментов не было. Хотя, когда на послематчевой пресс-конференции Александра Побегалова спросили, мог ли судья в один из моментов назначить пенальти в ворота «Динамо», главный тренер ярославцев, не задумываясь, ответил: не мог, «а обязан был поставить» мяч на одиннадцатиметровую отметку. Но что вышло, то и получилось…
Следующий матч «Шинник» сыграет в Ярославле с красноярским «Енисеем» в воскресенье 10 августа. Волжане обязаны выигрывать, ибо 10-го же августа отмечает свое 65-летие наш земляк, генеральный директор футбольного клуба «Шинник» Валерий Фролов. Не могут же игроки ограничиться в этот день ему подарком галстука!

Егор ТИТОВ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *