Брейтовцев просветят на палочку Коха

брейтовцыВ Брейтовской центральной районной больнице открылся кабинет флюорографии. Он оснащен высокотехнологичным оборудованием, которое обеспечивает своевременное выявление не только туберкулеза, но и других заболеваний органов дыхания.
– В Брейтовском районе наблюдалась неблагополучная обстановка по заболеваемости туберкулезом среди взрослых и детей. Замена флюорографического оборудования стала первоочередной мерой по решению данной проблемы, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд, 6 августа посетивший Брейтовскую ЦРБ, чтобы на месте оценить качество проведенных мероприятий. – Цифровой аппарат стоимостью 2,2 миллиона рублей приобретен в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения,сообщает официальный сайт администрации области.
Новый кабинет укомплектован кадрами: врачом-рентгенологом, рентген-лаборантом и врачом-фтизиатром. Сергей Вундервальд подчеркнул, что важным преимуществом нового оборудования является значительное снижение лучевой нагрузки на пациентов и медицинский персонал, а результаты анализов могут храниться и передаваться в цифровом формате. Всего в лечебных учреждениях Ярославской области работают уже более 400 таких аппаратов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *