Умер Борис Иванович Неделин

Сегодня на Леонтьевском кладбище в Ярославле проводили в последний путь Бориса Ивановича Неделина. Борис Иванович скончался 6 августа на 70-м году жизни. Это был человек неординарной судьбы, острого и живого ума, широкой души и огромного обаяния.
27 лет Борис Иванович Неделин отдал службе в органах государственной безопасности СССР и России, где очень быстро проявил себя как талантливый оперативный работник, затем — профессиональный руководитель подразделения. После выхода в отставку в звании подполковника он вошел в руководство первого коммерческого регионального банка – ОАО «Кредпромбанк», а затем и возглавил его. Это кредитно-финансовое учреждение в лихие девяностые, часто в ущерб коммерческой выгоде, активно кредитовало многие крупнейшие ярославские предприятия, что поддерживало их на плаву, помогало сохранить рабочие места и тем самым стабилизировало социально-экономическую ситуацию в регионе. Благодаря своим деловым и личностным качествам Борис Иванович сумел благополучно провести «Кредпромбанк» сквозь волны многочисленных кризисов и дефолтов. Человек огромного личного обаяния, острого и живого ума, он умел находить выходы из очень трудных ситуаций, принимать смелые, порой рискованные и неординарные, решения.
В его широкой душе хватало места не только постоянной и трогательной заботе о родных, детях и внуках, но помощи и сочувствию друзьям и знакомым. Даже во время тяжелой болезни он не терял оптимизма и силы духа.
Проститься с Борисом Неделиным пришли многочисленные друзья, бывшие коллеги, руководители ярославских предприятий, государственных учреждений и федеральных структур.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *