Иван Непряев сменил Москву на Сибирь

непряевНакануне нового сезона в КХЛ вновь сменил клуб 32-летний центральный нападающий Иван Непряев. Он перешел из московского ЦСКА в омский «Авангард».

Как говорят, клуб и хоккеист расстались по обоюдному согласию. При этом руководство ЦСКА выплатило Ивану Непряеву четверть от суммы контракта на предыдущий сезон в размере 10.5 миллиона рублей. С новым клубом игрок подписал одногодичный контракт.
Иван Непряев – воспитанник ярославского хоккея, он восемь сезонов отыграл за ярославский «Локомотив», дважды становился с командой чемпионом России – в 2002 и 2003 годах. Затем два сезона провел в московском «Динамо», играл в «Атланте» и питерском СКА, а в прошедшем чемпионате выступал за ЦСКА. И вот новая, шестая по счету команда. Конечно, Непряева можно смело отнести к ветеранам нашего хоккея: в Российской супер-лиге и КХЛ он сыграл 620 матчей(вместе с играми плей-офф), набрав в них 233 очка(99 голов и 134 результативные передачи).
А еще Иван Николаевич Непряев – действующий кандидат наук, наверное, единственный среди играющих хоккеистов КХЛ. Тема его диссертации,защищенной в Ярославском педагогическом университете, «Математическая статистика в командных видах спорта»(научный руководитель ректор университета, профессор Владимир Афанасьев).

Егор ТИТОВ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *