Суд вынес свой вердикт в пользу жителей Ярославля

горячая вода13 августа Кировский районный суд вынес решение в отношении действий «Газпрома межрегионгаза Ярославль», оставившего без газа три ТЭЦ Ярославля, принадлежащие ТГК-2. После многочасового заседания действия газовиков были признаны незаконными. В начале августа Кировский районный суд Ярославля запретил газовикам отключать или ограничивать подачу газа на ТЭЦ впредь до решения спора между двумя хозяйствующими субъектами по существу. Однако те перекрыли задвижки, а все руководство «Межрегионгаза» скрылось от судебных приставов.
Следствием этих волюнтаристких и незаконных действий стало то, что большая часть города осталась без горячей воды, пострадали не только жители, но и социальные учреждения — больницы, детсады. Пришлось прекратить работу и ряду крупных предприятий Ярославля.
В конфликт двух монополистов пришлось вмешаться правительству области, посыпались многочисленные жалобы ярославцев в прокуратуру, в иные инстанции, депутаты областной думы потребовали возбудить уголовное дело против руководителя «Газпром межрегиогаза Ярославль» Сергея Скорнякова.
Через несколько дней газ вернулся, а с ним и горячая вода. Правда, в ряде домов она тут же опять пропала. Как бы то ни было, суд вынес свой вердикт в пользу жителей города, подавляющее большинство которых исправно оплачивает счета за жилищно-коммуналные услуги. Но хозяйственный спор монополистов не закончен, ТГК-2 по-прежнему должно газовикам за поставку голубого топлива больше 800 миллионов рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *