Вратарю добрая порция овощей не помешает

единение20 августа в «Арене-2000» состоялась ставшая уже традиционной встреча хоккейного клуба «Локомотив» с болельщиками.
Свыше четырёх тысяч болельщиков пришли на встречу с любимой командой. Поздравить «Локомотив» с третьим местом в борьбе за кубок Гагарина 2013/14 сезонов пришли также двукратный олимпийский чемпион, вице-президент ФХР Борис Александрович Майоров, председатель правления ХК «Локомотив» Салман Магомедрасулович Бабаев, губернатор Ярославской области Сергей Николаевич Ястребов, начальник Северной железной дороги Василий Александрович Билоха, первый заместитель мэра Ярославля Александр Витальевич Нечаев и президент ярославского хоккейного клуба Юрий Николаевич Яковлев.
Борис Александрович Майоров, подчеркнул, что в прошлом сезоне «Локомотив», разгромив «олигархов хоккея», проявмл себя как сильная, готовая к победе команда. Многие болельщики и любители хоккея, по его словам, отдали своё предпочтение нашему клубу.
После приветственных речей и напутствий игрокам, тренерам и обслуживающему штабу команды были вручены бронзовые медали чемпионата России 2013/14 годов. На лёд вышли воспитанники СДЮСШОРА ХК «Локомотив» 2004 года рождения, именно они вынесли медали и букеты для победителей. Свои заслуженные медали, а так же аплодисменты и приветствия, получили новички «Локомотива» — игроки Иржи Новотны, Мартин Тёрнберг и тренер по физподготовке Брэндон Бови. В составе пражского ХК «Лев» в минувшем сезоне они дошли до финала Кубка Гагарина, за что им и было вручено «серебро» КХЛ. Игрок «Локомотива» Сергей Плотников помимо бронзовой медали получил из рук губернатора Сергея Ястребова орден Почета. Эта государственная награда положена Сергею Плотникову и Егору Яковлеву за победу в чемпионате мира-2014. Однако Плотников в отличие от других игроков сборной не смог присутствовать на вручении наград в Кремле, поскольку залечивал травму колена.
Затем под руководством главного тренера Шона Симпсона была проведена открытая тренировка. Зрители смогли воочию наблюдать за упражнениями игроков, в которых они продемонстрировали и мастерство, и скорости в атаке и обороне. В течение тренировки каждый зритель мог задать интересующий его вопрос тренерам и игрокам, написав его на бумажке и передав ведущему, который и зачитывал вслух самые интересные из них. Так болельщики узнали, что Стаффан Кронвалл предпочитает песням Lady Gaga творчество AC/DC, Виталий Колесник рассказал о том, что хорошему вратарю необходима отличная реакция, а также порция овощей каждый день.
В этот вечер болельщики команды не раз передовали её игрокам пожелания удачи в новом сезоне и признания в любви. Завершал открытую тренировку во многом уникальный конкурс буллитов — у каждой из двух команд — красных и белых — было по 10 шайб. В том случае, если игрок реализовывал попытку, он оставлял шайбу в воротах и ехал за следующей. Если нет — то шайба возвращалась в центр площадки, а игрок менялся на своего партнера. В итоге победу одержали «красные», а основной вклад в их успех внесли Егор Аверин — три удачных буллита, Сергей Плотников и Сергей Коньков — по 2. Проигравшая команда «белых» честно прошла свои 3 штрафных круга.
После завершения тренировки были подведены итоги конкурса «Лето с Локомотивом». На протяжении трёх летних месяцев участники конкурса фотографировались в самых разных и необычных местах с символикой любимой команды. Победителем стала Наталья Плотникова, получившая в награду из рук своего однофамильца Сергея абонемент на все домашние матчи «железнодорожников».
Финалом встречи стала автограф-сессия, на которой болельщики смогли получить подписи своих любимых игроков на символике команды, плакатах и блокнотах. Правда удалось это сделать только самым настырным и терпеливым: желающих было так много, что пробраться сквозь толпу было не так-то просто.
Елизавета КОРОЛЕВА, фото с сайта http://www.hclokomotiv.ru

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *