В «Радострое» нечем платить зарплату

радостройВ ООО «Радострой» рабочим уже более двух месяцев не выплачивают зарплату.
Этой фирмой, специализирующейся на работах по содержанию дорог, руководит депутат Ярославской областной думы Сергей Шмелев. До июля нынешнего года предприятие занималась уборкой и мелким ремонтом улиц Ярославля. В аукционах на второе полугодие нынешнего года на получение муниципального подряда на уборку и ямочный ремонт городской улично-дорожной сети победила другая дорожно-строительная фирма – ООО «Трасса».
Еще ранее на «Радострой» как из рога изобилия сыпались денежные штрафы за неисполнение обязательств по гарантийному ремонту дорог и некачественному их содержанию. В конце июня судебные приставы-исполнители обратили взыскание на расчетные счета и автотранспортные средства предприятия в счет уплаты административных штрафов, наложенных ГИБДД за плохое содержание дорог. Управлением федеральной службы судебных приставов было начато исполнительное производство по взысканию еще более 300 подобных штрафов.
Кроме того «Радострой» еще должен расплатиться с ярославским предприятием ООО «Триумф» за поставку асфальтобетонной смеси, а это еще 19 миллионов рублей.
Проверку по выплате зарплаты в ООО «Радострой» провела прокуратура Ленинского района Ярославля. И в ходе проверки зафиксировала факт, что за июнь и июль зарплата на предприятии не выплачена. Кроме того, генеральный директор организации Сергей Шмелев пояснил проверяющим, что 25 августа работникам предприятия не будет выплачен и аванс ввиду отсутствия денежных средств.
Прокуратурой района возбуждено административное дело в отношении руководителя ООО «Радострой» по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде, которое направлено для рассмотрения по существу в государственную инспекцию труда в Ярославской области. Также прокуратурой района материал проверки ООО «Радострой» направлен в следственный отдел по Кировскому району г. Ярославля СУ СК РФ по Ярославской области, поскольку в действиях генерального директора ООО «Радострой» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *