Родниковое слово прольется в Архангельске. В том числе и из ярославских уст

С 19 по 25 сентября 2014 года на сцене Архангельского театра драмы пройдет IV Международный театральный фестиваль имени Федора Абрамова «Родниковое слово».
Он проводится один раз в два года. Его популярность, география и количество участников растут с каждым разом.
Зрители смогут увидеть различные театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Котласа, Ярославля, Вологды, а также три коллектива из ближнего и дальнего зарубежья. Всего на суд зрителей и компетентного жюри, состоящего из театральных критиков Москвы и Санкт-Петербурга, предстанет 15 коллективов.
19 сентября в 17.00 на основной сцене состоится официальное открытие фестиваля спектаклем Архангельского театра драмы «Один день огромной страны» Александра Солженицына.
В этот же день в рамках фестиваля начнет работу театральная лаборатория «Открытая школа театрального мастерства» и «первой ласточкой» на камерной сцене станет Северодвинский театр с музыкально-литературной композицией «Евгений Онегин».
На камерной сцене выступит, в частности, гость из Германии Герберт Калуза с моноспектаклем по рассказам И.Бабеля «История моей голубятни». Спектакль пойдет на русском языке. За эту работу Герберт был неоднократно награжден различными дипломами на престижных фестивалях. А на основной сцене театра состоится спектакль Белорусского национального драматического театра им. Якуба Коласа «Похороните меня за плинтусом».
На камерной же сцене зрители встретятся с уже известным им по прошлому фестивалю коллективом из Санкт-Петербурга — Авторским театром Олега Дмитриева, и на этот раз театр покажет первую часть триптиха «Мы живем, под собою не чуя страны…» «Мандельштама нет». Здесь же в предпоследний день фестиваля свой спектакль «Незабываемое» покажут ярославцы – артисты Камерного театра под руководством Владимира Воронцова,сообщает Двина-Информ.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *