Октябрьский мост в Ярославле: дан зеленый свет

Октябрьский мостоктябрьский мост1Утром 30 августа 2014 года на два дня раньше объявленного срока завершения работ открылось движение по Октябрьскому мосту через Волгу в Ярославле.
Этот мост был построен в 1964-66 годах и введен в строй к 50-летию Великого Октября. Длина его около 800 метров, он соединяет центральную часть областного центра с Заволжским районом, где в настоящее время проживает почти треть жителей города. Естественно за почти 50 лет интенсивной эксплуатации, с превышением всех предусмотренных при проектировании нагрузок мост практически исчерпал свой ресурс и нуждался в капитальном ремонте. За два года на Октябрьском мосту был проведен
целый комплекс работ, направленных на устранение дефектов, снижающих безопасность и долговечность сооружения. За два года были заменены асфальтобетонное покрытие и гидроизоляция, отремонтированы тротуары и опоры, сделаны ограждения, шумоизоляционные экраны, освещение и т.д. Теперь мост, как отмечают специалисты, отвечает самым высоким требованиям надежности, безопасности и экологичности.
Всего на ремонт моста за два года было потрачено из областного и городского бюджетов 315 миллионов рублей.
Теперь в Ярославле два действующих моста через Волгу. В перспективе, с учетом того, что город находится на федеральной трассе, соединяющей столицу и Центр России с северными губерниями и Северо-Востоком, встает необходимость строительства и третьего моста. Возможные варианты его прорабатывались еще в годы советской власти.

Фото с сайта http://www.yarregion.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *