Гол на исходе встречи

шинникНаконец-то «Шинник» выиграл. Правда не в первенстве Футбольной национальной лиги, где у него по-прежнему полоса чрезвычайного миролюбия, то есть ничья следует за ничьей. Победа случилась в матче 1/32 кубка России, что, конечно, не умаляет ее значения для команды и болельщиков.
Тем более, что соперник был давний – ивановский «Текстильщик». Матчи с ним всегда проходили в острой, упорной борьбе, и выигрыш у «Текстильщика» для руководства клуба стоил иной раз трех побед над рядовыми соперниками. В семидесятых годах как-то полузащитник Панков получил даже из рук директора Шинного завода ключи от однокомнатной квартиры – за гол, забитый на ярославском стадионе в ворота «Текстильщика».
На этот раз матч состоялся в Иванове, кстати, на поле с искусственным покрытием. На трибунах присутствовало 8200 болельщиков, в том числе и приехавших из Ярославля. Увы, но на нашем «Шиинике» давно не собирается уже столько народа. Атмосфера была праздничная, как же, играли давние друзья-соперники.
И встреча катилась к серии пенальти, и неизвестно, какие шансы были бы в ней у ярославской команды, когда уже на исходе дополнительного времени после розыгрыша углового Роман Войдель с ходу вколотил мяч в ворота противника. Сказать, что ивановцы были обескуражены, значит ничего не сказать. Но шла уже 119 минута матча…
Итак, «Шинник» выходит в следующий этап кубка России 2014-15 годов. Но в 1/16 розыгрыша его поджидают гораздо более серьезные соперники – команды премьер-лиги: ЦСКА, «Локомотив», «Зенит» или московское «Динамо». Точнее будет известно после жеребьевки 2 сентября. Что называется, приехали.
Егор ТИТОВ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *