«Шинник» упустил победу в Хабаровске

шинникЯрославцы в нынешнем сезоне любители ничьих. До поединка в Хабаровске «Шинник», который опережал хабаровчан всего на два очка, из восьми матчей первенства в шести подписал «мирный договор». При этом в пассиве у волжан было лишь одно поражение. Не проиграли подопечные Александра Побегалова и в Хабаровске. Впрочем, настроение у подопечных Александра Побегалова после финального свистка было далеко не приподнятым: победа ведь была так близка…

Свою единственную победу «Шинник» одержал в первом матче сезона дома над «Балтикой». Затянулась безвыигрышная серия и у армейцев, которые пока одолели только «Химик» в премьерном домашнем поединке первенства ФНЛ 19 июля. Причем в той игре хозяева до 82-й минуты проигрывали и только в концовке сумели вырвать победу.

…Первый тайм остался за хозяевами, которые, по мнению Вальдаса Иванаускаса, такую хорошую игру в этом сезоне до перерыва показали впервые. Подкупило, что хабаровчане старались при первой же возможности бить по воротам. Уже к исходу 18-й минуты армейцы нанесли пять ударов, четыре из которых пришлись в створ. Запомнился момент, когда Андрей Гайдаш с близкого расстояния проверил реакцию голкипера гостей Дениса Пчелинцева, который не без труда перевел мяч за лицевую линию. Вскоре после розыгрыша углового имел шанс отличиться и Наиль Замалиев, но его удар головой вновь стал добычей вратаря.

«Шинник» тоже без дела не сидел и временами огрызался. Но все же более активными до перерыва были хозяева. Однако плодов это не принесло.

Правда, вскоре после отдыха «СКА-Энергии»все же удалось открыть счет. И сделал это Василий Плетин, который вот уже три матча не уходит с поля без забитых (!) голов. Вася совершил рейд по левому краю, ворвался в штрафную площадку и по дуге отправил мяч в ворота — 1:0.

Однако вели в счете хозяева лишь семь минут, а затем гости умудрились дважды наказать защитников армейцев за ошибки и вышли вперед. В обоих случаях самым расторопным в штрафной площадке армейцев оказывался Артур Рылов.

После этого игра у хабаровчан разладилась и, казалось, что они обречены на поражение. Но Фортуна вновь улыбнулась подопечным Вальдаса Иванаускаса. Уже на второй компенсированной минуте за нарушение правил против Гуджи Рухаиа армейцы получили право на штрафной удар. И Гогита Гогуа метров с 25 отправил мяч в сетку — 2:2.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *