О дружбе и взаимопонимании

IMG_022788 театральный сезон Ярославского театра кукол открылся премьерой. На суд самых юных зрителей 7 сентября был представлен спектакль «Котёнок по имени Гав» по сценарию Григория Остера.

Спектакль вовсе не стал повторением известного советского мультфильма. Зрителей приятно удивят неожиданные находки и идеи режиссера-постановщика спектакля, главного режиссера театра кукол Алексея Смирнова. Наряду с главными героями – котенком с необычным именем Гав и его верным другом щенком Шариком на сцене появляется целая компания мышей. То они дразнят старого кота, то внимательно слушают споры героев, то дружно тащат косточку из миски зазевавшегося пса. Старый кот предупреждает котенка о грозящих ему неприятностях и поет блюз на крыше дома – замечательную музыку к спектаклю написал композитор Николай Морозов, а слова песен – режиссер Алексей Смирнов. Щенок Шарик на протяжении спектакля пытается вспомнить свое имя, весело гоняется за котенком и по-дружески делится с ним своим обедом.
Декорации к «Котенку по имени Гав» художника-постановщика, заслуженного работника культуры Елены Бересневой созданы в стиле детских рисунков, что тоже довольно необычно для театра.
Эта добрая, милая сказка о дружбе и взаимопонимании подарит немало приятных минут как детям, так и их родителям.

Ирина Трофимова.
Фото автора.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *