33 главы и 520 депутатов

праймеризЯрославский облизбирком подвел предварительные итоги выборов, прошедших в Ярославской области в минувшее воскресенье. В единый день голосования в нашем регионе было избрано 33 главы поселений и 520 депутатов местных представительных органов власти. Все выборы признаны состоявшимися.
Всего во время минувшей избирательной кампании было выдвинуто 1220 кандидатов, а зарегистрировано 1054 кандидата (186 – кандидаты в депутаты представительных органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, 107 – на должности глав поселений, 761 – кандидаты в депутаты представительных органов местного самоуправления поселений региона). Из них до выборов не дошли 34 человека. Один из кандидатов – выдвиженец партии «Справедливая Россия» в депутаты муниципального совета Ярославского района Александр Бережной был снят с выборов в день голосования по решению суда. Случай, когда кандидата сняли в день голосования, стал прецедентом в российской избирательной практике. Заявление в суд подал кандидат-единоросс Петр Муханов, который усмотрел нарушение авторского права в названии агитационного материала Бережного «Повесть о настоящем человеке». На момент появления решения суда, часть избирателей, те которые пришли на избирательные участки до 14 часов, успели уже проголосовать за Бережного. Тем не менее, по словам председателя областной избирательной комиссии Олега Килипченко, результаты голосования вряд ли будут аннулированы. Бережной, кстати, фигурировал и в избирательных бюллетенях при досрочном голосовании, которое вновь использовалось после нескольких лет перерыва.
Досрочное голосование проводилось в организующих выборы территориальных избирательных комиссиях в период с 3 по 9 сентября, в участковых избирательных комиссиях – с 10 по 13 сентября. Всего по области досрочно проголосовало 2913 (0,81 % ) избирателей. Наибольшее число проголосовавших досрочно избирателей – в городе Рыбинске (1241), Ярославском (710) и Гаврилов-Ямском (343) районах. В процентном соотношении рекорд по досрочному голосованию поставили поселка Лесная поляна и Кузнечиха Ярославского района, где досрочно проголосовали 4,77 % и 5,73 % избирателей соответственно.
Средняя явка по области на этих выборах составила 25,29%. Минимальная оказалась в Переславле-Залесском – 6,47%, где проходили повторные выборы одного из депутатов городского совета и в Рыбинске – 16,48%, где избирался новый состав депутатов городского совета. Особой активностью отличились избиратели Кремневского сельского поселения Пошехонского района, показав явку в 59,83%.
По итогам голосования в местные советы лидирует «Единая Россия»: из 519 кандидатов-единороссов мандаты депутатов получили 457. Кандидаты от КПРФ получили 32 мандата (участвовали 89 кандидатов), ЛДПР – 13 мандатов, «Справедливая Россия» – 11 (участвовали 35), самовыдвиженцы – 40 мандатов (участвовали 174).
На выборах глав поселений 30 мандатов из 33 получили выдвиженцы «Единой России». Причем провал «Единой России» случился лишь в Борисоглебском муниципальном районе. В Высоковском поселении главой администрации стала кандидат от партии «Справедливая Россия» Вера Ермолина, в Инальцинском сельском поселении – самовыдвиженец Магомед Мутаев, на выборах главы Борисоглебского сельского поселения победил самовыдвиженец Николай Яблоков. Самовыдвиженцев поддерживали КПРФ и «Справедливая Россия».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *