Ростислав Даниленко занял место Александра Сенина

ДаниленкоС 18 сентября приступил к работе новый заместитель губернатора Ярославской области Ростислав Даниленко. Ростиславу Анатольевичу поручено курировать вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты.
Ростислав Даниленко занял кресло, два месяца пустовавшее после ухода в отставку Александра Сенина. Последний покинул должность в результате разразившегося коррупционного скандала, инициированного депутатом облдумы Борисом Немцовым.

Ростислав Даниленко родился в 1967 году в Ярославле. В 1985-1987годах проходил срочную службу в рядах Советской Армии. В 1993 году окончил лечебный факультет Ярославского государственного медицинского института. Трудовую деятельность начал в 1993 году врачом-ординатором кафедры ФУВ Ярославского государственного медицинского института. С 1995 по 1999 год работал врачом-реаниматологом Ярославской областной клинической наркологической больницы. Одновременно в конце девяностых годов он стал подрабатывать в коммерческой организации «Верхневолжскшина», возглавляемой Николаем Тонковым, и в этой команде начал путь к вершинам местной властной элиты. В 2000 году стал менеджером по продажам в ОАО «Ярославрезинотехника», принадлежавшего Тонкову и в 2001 году был назначен коммерческим директором предприятия. В 2002 году получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит. Банковское дело» в коммерческом вузе «Международный университет бизнеса и новых технологий». В 2002 году Ростислав Даниленко стал коммерческим директором ОАО «Ярославский шинный завод», который в то время возглавлял Николай Тонков. Но вскоре Николай Тонков в результате борьбы с вышестоящими акционерами был вынужден покинуть предприятие, и вместе с ним Даниленко. В новообразованной бизнес-структуре Тонкова — НТМ-Холдинг — Ростислав Даниленко занял место первого вице-президента, а когда в 2003 году Николай Тонков, став сенатором, вынужден был отказаться от руководящих постов в бизнесе, Ростислав Даниленко возглавил управление бизнесом . Николай Тонков в эти же годы был президентом футбольного клуба «Шинник», а Ростислав Даниленко занимал должность вице-президента.
Черная кошка пробежала между Николаем Тонковым и Ростиславом Даниленко в апреле 2005 года. Президент ФК «Шинник» оправил своего заместителя в отставку. Впрочем, и звезда Николая Тонкова стала закатываться.
Однако у Ростислава Даниленко появился новый патрон. В июле 2005 года Губернатор Анатолий Лисицын назначил Ростислава Анатольевича директором вновь созданного областного департамента развития предпринимательской деятельности. Пришедший на смену Анатолию Лисицыну губернатор Сергей Вахруков в феврале 2008 года повысил статус Даниленко, назначив его директором областного департамента промышленности, предпринимательской деятельности и транспорта области. Но внутриполитические интриги в местной правящей верхушке привели к тому, что в канун нового 2008 года своего поста лишился непосредственный шеф Даниленко – заместитель губернатора, курирующий экономику, Василий Данилов (по слухам Вахруков заподозрил Данилова в нелояльности к себе), а вслед за ним вынужден был уйти по собственному желанию и Ростислав Даниленко.
После этого Ростислав Даниленко занимался строительным бизнесом.
Остается добавить что, супруга нового заместителя губернатора оказывается в некотором роде в его подчинении: Наталья Владимировна Даниленко — заместитель директора департамента здравоохранения и фармации правительства Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *