Охотинспектору в Большом селе изощренно отомстили

DSC_1976Всякое бывало в жизни Владимира Геннадьевича Смирнова. 16 лет он проработал государственным охотничьим инспектором по Большесельскому району, но такого случая не припомнит. Да, наверное, и для Ярославской области похожая выходка против государственного служащего – редкость.
В ночь с 23 на 24 сентября, а осенние ночи темные, неизвестные располосовали все четыре колеса его личного автомобиля, стоящего под его окнами во дворе многоквартирного дома в Большом селе. Ни он, ни соседи ничего не видели.
DSC_1973 DSC_1957Неизвестные лица не просто прокололи шины, но располосовали, словно кинжалом так, что они уже никуда не годятся. Кроме того, автомобиль со всех сторон был облит какой-то кислотой, так что его надо заново красить, а на капоте крупно во всю поверхность той же кислотой было выжжено слово «лох». Смирнов уже сделал экспертизу ущерба, специалисты оценили стоимость восстановления автомобиля в 78 тысяч рублей.
А вот государственная буханка, стоящая рядом, которую Владимир Смирнов использует и в качестве передвижного кабинета, осталась нетронутой. Значит, неизвестные хотели причинить ущерб личному имуществу. Конечно, у государственных охотинспекторов бывают недоброжелатели, но чтобы такая изощренная месть с каким-то чисто женским коварством…
Владимир Геннадьевич заявил об этом происшествии в Большесельский РОВД, написал докладную на имя своего начальника директора департамента по охране и использованию животного мира администрации области Евгения Михайловича Рощина. Главное, он считает, что это не просто акт вандализма, происшествие связано с его профессиональной деятельностью.
Есть, конечно, у него и подозрения. Есть люди, которые злоупотребляют своими правами и ставят отстрел животных на поток. Приходится с ними разбираться.
Ну и последнее, думаю, имеющее к истории непосредственное отношение. С 1990 года число государственных охотничьих инспекторов сократилось в России в 20 раз. Как оставшимся профессионально выполнять свою работу, если пространства огромны, а число охотников не уменьшилось? А в Ярославской области, в одном из немногих регионов России, где к тому же нет общедоступных охотничьих угодий, хотя их должно быть по закону не менее 20 процентов. Вот и возникают конфликты.

Николай АЛЕКСЕЕВ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *