Заблудившуюся в лесу женщину через двое суток вынесли на носилках

забулдившаяс 3 заблудившаяся 2 заблудившаяся 4Двое суток сотрудники полиции и добровольцы искали пропавшую в лесу в Тутаевском районе женщину. Спасательная операция увенчалась успехом. Женщину нашли обессиленную и замерзшую и вынесли из леса на носилках.
Вечером 9 октября в Тутаевский муниципальный отдел полиции поступило сообщение о том, что ушла в лес за грибами в районе деревни Мартыново Артемьевского сельского округа Тутаевского района (правый берег) и заблудилась Любовь Ивановна Чупина 1965 г.р.
Женщина ушла в лес утром, родственники сначала пытались разыскать ее сами, а затем обратились в полицию. Личный состав Тутаевского МО МВД России был поднят «по тревоге». Полицейские приступили к поисковым мероприятиям, подключились волонтеры, бойцы молодежного отряда «Правопорядок».
В этот день поисковые мероприятия результатов не дали. По указанию начальника УМВД России по Ярославской области генерал-майора полиции Николая Трифонова была организована спасательная операция. На поиски пропавшей в лесу женщины было направлено 350 сотрудников органов внутренних дел, в т.ч. сотрудники ОМОН УМВД из Рыбинска, сотрудники аппарата УМВД России по Ярославской области и Рыбинского МУ МВД России, Тутаевского МО МВД России. Было задействовано 30 единиц автотехники. Руководство поисковой операцией осуществлял заместитель начальника УМВД России по Ярославской области полковник внутренней службы Виктор Свистунов. Специалистами был определен квадрат поисков около 50 километров. В течение двух суток сотрудники полиции, разбившись на группы по 20 человек, координацию деятельности которых осуществляли сотрудники спецподразделений, прочесывали огромную территорию леса. В ночное время активно использовалась техника, полицейские подавали звуковые и световые сигналы.
11 октября с раннего утра полицейские вновь плотной цепью стали прочесывать лес и услышали слабые крики. Пойдя на звуки, полицейские в болотистой, заваленной валежником местности обнаружили разыскиваемую женщину, которая находилась под деревом. Женщина была обнаружена примерно в 20 км от того места, где она вошла в лес. Женщина очень сильно замерзла, переутомилась и была эмоционально подавлена. Сотрудники полиции соорудили из бревен и веток носилки и пройдя около 5 км. пешком по бездорожью, на руках вынесли женщину из леса. Пострадавшая была сразу же передана бригаде скорой медицинской помощи, сейчас она доставлена в больницу.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, начальником областного управления полиции генерал-майором полиции Н.И. Трифоновым принято решение о поощрении личного состава, участвовавшего в спасательной операции.
Фото http://76.mvd.ru/

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *