Гол Самодина и вторая молодость вратаря Малышева

шинникУже на первой минуте второго тайма гол-красавец в ворота «Тюмени» забил Сергей Самодин. Быстрая атака, передача Евгения Гапона и левой ногой с ходу Самодин ударил в дальний от вратаря угол. «Шинник» повел – 2:0. Пожалуй этот мяч и решил исход встречи, психологически надломив соперника.
А ведь в первом тайме у тюменцев немало было возможностей забить. Встреча вовсе не напоминала игру в одну калитку. Но на 38-ой минуте в ворота гостей был назначен далеко не очевидный пенальти за снос Игоря Горбатенко в дальнем углу штрафной. Он же этот одиннадцатиметровый и реализовал, записав в свой актив четвертый мяч в первенстве ФНЛ. А вот Сергей Самодин имеет после субботней игры на своем счету уже шесть мячей. А всего в нынешнем сезоне, если учесть два гола в ворота столичного «Динамо» в кубковом поединке, — восемь. Хорошего, ничего не скажешь, форварда дала нам в аренду саранская «Мордовия». Лишь бы не отобрала.
Четвертый матч к ряду – с «Динамо», «Томью», «Тосно» и теперь с «Тюменью» на ноль отстоял и Александр Малышев, видимо, после отличной игры со столичным клубом переживающий вторую молодость.
Как и предполагалось, из-за травм игру пропустили защитник Алли Ндри и нападающий Эльдар Низамутдинов, последний попробовал себя в качестве футбольного комментатора этой встречи, и неплохо получилось.
Плохо только то, что по-прежнему, несмотря на призывы клуба, игру вживую посмотрело немного болельщиков. На стадион пришло всего 2200 человек, а ведь теплая погода весьма располагала к футбольному зрелищу.
Впереди у «Шинника» в первенстве ФНЛ два выездных матча — в Новосибирске с местной «Сибирью» 19 октября (скорей всего там уже футбольной погоды не будет) и с «Сахалином». Но лететь на далекий остров ярославцам, к счастью, не придется. Сыграют с «Сахалином» в подмосковных Химках 25 октября.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *