Бывший председатель КУМИ Переславского района осужден за получение взяток

Волков14 октября Переславский районный суд Ярославской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Переславского района 49-летнего Василия Волкова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Председатель комитета управления муниципальным имуществом Переславского муниципального района Василий Волков был задержан 30 марта нынешнего года при получении взятки в сумме 250 тысяч рублей. Оперативную операцию провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ярославского областного УМВД.
По данным следствия председатель КУМИ Переславского района получил взятку за согласование вопроса о выделении в аренду фермерскому хозяйству земельного участка площадью 14,5 га, расположенного возле деревни Щелканка Переславского муниципального района.
В ходе расследования уголовного дела заместитель прокурора Ярославской области подписал с Волковым досудебное соглашение о сотрудничестве, по которому последний признался в совершении еще одного преступления. В 2013 году он получил от потерпевшего мини-холодильник за предоставление другого земельного участка.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Волкову наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев с лишением права в течение 2,5 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, суд приговорил Волкова к штрафу в размере 15 миллионов 120 тысяч рублей.

Фото 1yar.tv

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *