Зачем прокурору дорогие часы?

улис нардин1Адвокат Рубен Маркарьян поделился своими наблюдениями с заседания Басманного суда по продлению срока ареста отстраненному главе Рыбинска Юрию Ласточкину:
— Вот, вчера (13 октября) в Басманном суде стереотипно продлили стражу на 10 дней (до года) мэру Рыбинска. Следователь выступала три минуты. Прокурор — две. Защита — полчаса, приводя аргументы. Обвиняемый говорил долго и с горечью. Все слушали молча. Прокурор сидел напротив, и я смотрел на его часы. Та же марка и та же модель, Ulysse Nardin, что и у меня. Эти часы я покупал два года назад в Цюрихе. Торговался сильно, хоть и бутик, но там можно. Хоть модель и одна, но исполнение и цена разные. Меня задушила жаба купить с каучуковым ремнем и полностью золотые, включая золотые цифры циферблата. Поэтому мои — наполовину сталь, а ремешок из крокодила, так что вдвое дешевле вышло. У прокурора были сегодня те часы, что я не купил из жадности.
Мысль о том, что я говорил двадцать минут без толку, а прокурор всего две и результативно, не давала покоя. Вышел на Арбат вечером погулять. Зашел в часовой бутик (т.ц. «Весна»), там на витрине такие часы, как у прокурора, выставлены. Спрашиваю: «Сколько?».
Девушка-продавец отвечает: «1.3 миллиона рублей. С дисконтной картой «Боско» скидка 15%.».
Ухожу. Думаю. Прокурором быть выгоднее. Трудозатрат меньше. Результат больше. Часы дороже.
Завидую ли? Нет. Скорее думаю о лишнем аксессуаре.
Ведь зачем в суде прокурор? Точнее, зачем прокурору часы? Точнее, зачем вообще часы, когда в суде они на стене висят и тикают исправно…
Несмотря на наличие замечательных часов, на заседание суда прокурор опоздал более чем на полчаса, в связи с чем судья приняла решение сперва провести следующее по очереди заседание. И более 15 человек, включая следователя, адвокатов, журналистов и приехавших из Рыбинска в Москву граждан, были вынуждены два часа провести в напряженном ожидании в коридоре Басманного суда. Никаких извинений от явившего себя народу прокурора не последовало.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *