Бывший заместитель мэра Ярославля Евгений Розанов осужден на 5 лет лишения свободы и штраф 5 миллионов рублей

Розанов 1Сегодня Кировский районный суд Ярославля огласил приговор еще одному фигуранта уголовного дела о взятках в строительной сфере Ярославля. Бывший заместитель мэра города Ярославля Евгений Розанов признан виновным в получении взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в декабре-марте 2013 года Розанов совместно с бывшим начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым получили от ярославского предпринимателя Михаила Соловьева взятку 1 миллион рублей за оказание содействия при продлении договора аренды земельного участка и заключение мирового соглашения по делу, рассматриваемому Арбитражным судом Ярославской области.
Приговором суда Розанову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 5 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу. Евгений Розанов единственный из всех обвиняемых по делу не признал своей вины.
Уголовное дело в отношении Бориса Буракова, которому органами следствия также было предъявлено обвинение в получении взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ), рассмотрено судом ранее. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 миллионов рублей.
Уголовное дело в отношении Владимира Евдокимова судом до настоящего времени не рассмотрено из-за болезни обвиняемого. Он находится по месту постоянного жительства в Москве под денежным залогом в 5 миллионов рублей. Приговор взяткодателю Михаилу Соловьеву был оглашен 15 октября. Несмотря на полное признание вины и содействие следствию он получил 2 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 3 миллиона 250 тысяч рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *