Арест Юрия Ласточкина продлен до 15 февраля 2015 года

5437Мосгорсуд во вторник, 21 октября, продлил до 15 февраля 2015 года срок заключения под стражей временно отстраненному от должности мэру Рыбинска Юрию Ласточкину.
Адвокат Рубен Маркарьян сообщает, что в ближайшее время на это решение будет подана апелляционная жалоба. Впрочем, защита Юрия Ласточкина и сам отстраненный мэр Рыбинска другого решения и не ожидали. Ранее адвокаты уже обращали внимание Мосгорсуда на то, что судья Басманного суда Сафина, принимая решение о предыдущем продлении стражи Юрию Ласточкину в качестве мотивировки под копирку воспроизвела версию постановления Басманного суда от 14 июля 2014 года, вынесенного судьей Левашовой: «Ласточкин Ю.В. может продолжить заниматься преступной деятельностью», а правомерность продления срока предварительного следствия объяснила значительным «количеством участников уголовного судопроизводства».

Напомним, что 25 октября исполнится год с момента ареста Юрия Ласточкина. Продлевать срок содержания под стражей свыше 12 месяцев по закону имеет право лишь суд субъекта РФ, что и сделал Московский городской суд.
По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора муниципального предприятия «Теплоэнерго» Владимира Иванова взятку в размере 2 миллионов рублей за сохранение должности руководителя. Юрий Ласточкин утверждает, что дело было сфабриковано.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *