Российский этап кубка мира по лыжным гонкам под угрозой срыва?

demino_emblemaНа «Дёмино» опять завели дело. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенного руководством открытого акционерного общества «Центр лыжного спорта «Демино». Об этом сообщается на сайте областного следственного управления.
По данным следствия, руководители Центра, имея задолженность перед государством по уплате налогов и сборов в размере свыше 9 миллионов рублей, в период с июня по август 2013 года умышленно сокрыли денежные средства организации в сумме около 2 миллионов рублей путем осуществления расчетов с контрагентами, минуя расчетные счета коммерческого общества. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Также с целью обеспечения исполнения приговора в части заявленного налоговым органом гражданского иска на сумму около 8 миллионов рублей, следствием проводятся мероприятия по аресту имущества открытого акционерного общества «Центр лыжного спорта «Демино».
Напомним, что в январе 2015 года в «Демино» должен пройти этап кубка мира по лыжным гонкам. Решение о возвращении этой престижной лыжной гонки в «Демино» (она проходила здесь шесть раз) было принято международной федерацией лыжного спорта FIS в июле нынешнего года. Инспекционная комиссия FIS дала Центру лыжного спорта «Демино» высокую оценку и выразила уверенность, что этап в России пройдет на высшем уровне.
Минувшей зимой в преддверии международных лыжных соревнований судебные приставы уже арестовывали имущество «Демино», в том числе и технику, без которой невозможна подготовка лыжных трасс. Тогда руководству «Демино» удалось временно разрешить конфликт, и арест был снят. Затем арест на имущество центра лыжного спорта было наложено в канун визита инспекции FIS, что не помешало ей принять решение о проведении здесь этапа кубка мира по лыжным гонкам.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *