Экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев сменил фамилию

СлюняевЭкс-губернатор Костромской области и экс-министр министерства регионального развития РФ Игорь Николаевич Слюняев сменил фамилию. Он теперь Албин.
Смена фамилии произошла накануне назначения на новую должность — вице-губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ.
Под новым именем — Игорь Албин он включен в обновленный список правительства, представленный губернатором на рассмотрение парламента. Отметим, что чиновник уже изменил свою страницу в «Фейсбуке», сменив фамилию на Албин. Судя по всему, недавно под этим именем он посетил Грецию. Сообщает Фонтанка.ру.
Игорь Слюняев возглавлял Костромскую область с 25 октября 2007 года по 13 апреля 2012 года. От должности губернатора он был освобождён по собственному желанию. Вместе с тем его отставку связывали с провалом в регионе «Единой России» на парламентских выборах в декабре 2011 года, когда партия власти показала в Костромской области один из самых низких по стране результатов (30,74 % при явке 58,6 %, а в городе Костроме — 25,24 %). Игорь Слюняев возглавлял региональный партийный список «Единой России», выполняя роль «политического паровоза».
17 октября 2012 года Игорь Слюняев был назначен министром регионального развития Российской Федерации. В сентябре нынешнего года по предложению председателя правительства Дмитрия Медведева Минрегионразвития было упразднено с передачей его функций другим ведомствам.
РИА Новости вчера сообщила версию смены фамилии, которую сообщил сам Слюняев:
«В течение нескольких последних лет по моему заказу проводились генеалогические исследования. Исследования родословной моего рода. Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода».
Однако в соседней Костромской области до сих пор вспоминают два уголовных дела, которые были возбуждены из-за публикаций, в которых обыгрывалась бывшая фамилия тогдашнего губернатора.
Первое было возбуждено в 2009 году в отношении бывшего заместителя губернатора Костромской области Владимира Андрейченко в публичном оскорблении главы региона Игоря Слюняева. Андрейченко работал в команде Слюняева до ноября 2008 года. 15 марта 2009 года Андрейченко разослал в интернете статью «Куда приведет Слюняев со «слюнявчиками» Костромскую область». В апреле 2010 оно было закрыто, но через несколько дней новое уголовное дело по тем же материалам было возбуждено по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). В марте 2011 года следственное управление регионального УВД предъявило Андрейченко обвинение, согласно которому выражения «слюнявчик», «VIP-слюнявчик», «недомэрок», «Слюняев и слюнявчики», «активные слюнявчики», «пассивные слюнявчики» следует признать «грубой и неприличной формой речевого поведения».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев сменил фамилию

  1. Юрий Найденов
    31.10.2014 из 15:18

    Хороший пример, я может быть тоже бы сменил себе на Адольфа Гитлера. Однако, коль дорожки с США разошлись, политнекорректно. Лучше на Чингис хана…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *