Дело банды ростовских сутенеров направлено в суд

проституцияСледственным отделом Ростовского МО МВД России УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, понуждавших местных жительниц к занятию проституцией.
Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в результате длительной, кропотливой работы сотрудниками органов внутренних дел были установлены личности всех шести членов организованной преступной группы.
Первые подозреваемые в организации занятия проституцией были задержаны следователями Ростовского муниципального отдела полиции в сентябре 2013 года.
С 2010 по 2013 года члены преступной группы на территории Ростовского района Ярославской области с помощью угроз и насилия вовлекали в занятие проституцией и принуждали к продолжению занятием проституцией молодых женщин. В ОПГ действовала четко выстроенная иерархия и хорошая конспирация.
Следователями СО Ростовского МО МВД России установлено 16 эпизодов преступной деятельности, совершенных в составе организованной преступной группы. В рамках расследования допрошено более 210 свидетелей, проведены проверки показаний на месте со свидетелями и потерпевшими, обыски у обвиняемых. Следствием назначено и проведено 26 различных экспертиз – в т.ч. компьютерная, биологические, трасологические, комплексные психолого-психиатрические и другие. Установлены 16 потерпевших от действий членов ОПГ. Пострадавшие в основном малообеспеченные жительницы Ярославской области, которые в момент встречи с обвиняемыми находились в сложной жизненной ситуации. Одна из них, занимаясь проституцией, родила ребенка и воспитывала его в условиях принуждения к занятию проституцией.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *